いつもありがとうございます。 最近はまっている【塩糀】を使った簡単料理 www.marukome.co.jp スーパーで売っていたマルコメの【塩糀しおこうじ】 発酵食品は、腸内環境を良くしてくれたり美肌効果があったり、何よりお肉や魚の旨味を引き出してくれて美味しくしてくれる(^^♪ 料理のあまり得意ではない私にも簡単に美味しく出来る! と聞いては使わない手はない(笑) ビニール袋に鯖の切り身と塩糀を漬けて冷蔵庫で半日。 焦げやすいので気を付けながら(^^♪ イイ感じにふっくら出来上がり! 塩糀入りハンバーグ(^^♪ www.marukome.co.jp 鮭の塩糀ソテー www.kurashiru.com どれもふっくらと柔らかくおいしく仕上がりました(≧▽≦) どれも、技入らずです(笑) 息子のジャグちゃんもほっぺをぺチぺチして美味しい~(≧▽≦)と! 良かったです(^^♪ 当分、プラス塩