ブックマーク / humpback.hatenablog.com (14)

  • 特製昆布水つけ麺@一番だしラーメンしんせん - ラーメン食べ歩記

    西調布の名店となりつつある一番だしラーメンしんせんがなんと豊島区へお引越しするという残念な情報が流れてくる。 なんとも悲しい。原因は人手不足なのかな、、、 ま、調布あたりじゃなかなか働く人も見つからないのかもしれない。残念。 そんなわけで慌ててランチで行ってきた。 オーダーは特製の昆布水つけ麺。 まずは藻塩をつけて麺をいただく。旨い。 続いてつけ汁につけて麺を啜る。旨い。旨いよー。あとはひたすら塩つけたり、汁につけてズルズルといただく。汁にはデッカくて柔らかいチャーシューがゴロゴロと潜んでいたりもする。これもほんと旨い。 このラーメンえなくなるとなると残念すぎる。うーん。またこれるかな?いつまでやってるんだろう? 一番だしラーメン しんせん 飲店 ⋅ クチコミ 113件 住所:東京都調布市上石原2-30-19 第二紅谷荘 1F 電話番号:090-1552-1080 一番だしラーメン

    特製昆布水つけ麺@一番だしラーメンしんせん - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/07/08
  • ワンタン中華麺@稲城大勝軒五一 - ラーメン食べ歩記

    以前かみさんから分倍河原(府中)に新しいラーメン屋ができてて人気らしい、どこかの有名店で修行した人らしい、しかし人気だからいつも行列らしい、調べてみたら11時オープンで11時前にのこのこ行くと2時間並ぶという超人気店! ところで日はなんと有休!よしっ!これはチャレンジするしかない!と朝心に誓う。 なのに、、、それが朝ランしたり、洗濯干したりしてるとなんと気がつくと10時!!!えっ!!! いま家出てももう行列?しかも今日クソ暑いじゃん、、、、、そんな訳で日の新天チャレンジはあっさり諦める。 しかし、ラーメンべたい。しかもできれば行ったことない店がよい。ってことで探す。今日は午後は稲城の温泉へ行きたい。その周辺で探す。 あれ?こんなところに大勝軒?と言うことで稲城大勝軒五一へGO! オーダーしたのはワンタン中華麺。「麺、2玉ありますが、大丈夫ですか?」と優しき店員さんの問いかけに「大丈

    ワンタン中華麺@稲城大勝軒五一 - ラーメン食べ歩記
  • カレーラーメンランチセット@魔女のカレー - ラーメン食べ歩記

    日は仙川でお仕事。辛いものがべたいとネットで探していたら思い出したよ「魔女のカレー」。もういっだっけか思いだせないくらい昔に来店したなー。そのときもべたのラーメンかな?カレーだっけ?どっちだろう?と言うぐらい昔。 オーダーしたのはカレーラーメンランチのサラダセットw 半カレーセットもあったんだけど、ほらなんとなくサラダの方が健康的な気がしてw サラダ、それなりのサイズでそれはそれでよかったかも。 カレーラーメンはひとまず10辛をオーダー。 出てきたので早速いただく。ズルズルズルズル。スープはゴクゴクおー!辛い! 辛いのダメな人はきっとダメな辛さ。でも旨い。うん旨い。ってことで引き続きズルズルといただく。 辛さはMAXで20辛ってことらしいので、次回は20辛をいただこう。ラーメンクリアしたらカレーべたい。 ご馳走様でした。 魔女のカレー - 調布市仙川町/カレー店 | Yahoo

    カレーラーメンランチセット@魔女のカレー - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/06/06
  • 激辛みそ@虎よし - ラーメン食べ歩記

    さて昼メシ。日はコワーキングスペースで仕事してて、まぁ近くの大鵬でいいかー。ぐらいに思ってたんだけど、行ってみたらお休み…。 気を取り直すけど、あんまりもう考えるのはなんなので、お隣の「虎よし」さんへ来店。 まぁ券売機見るに「激辛みそ」一択かな? なんか、虎よしさん以前に比べてメニューとかじわじわ変更してる気がする。 以前(ってだいぶ昔だけど)行ったときは、「赤虎@虎よし - ラーメンべ歩記」とかあったけど、今はシンプルにみそ、辛みそ、激辛みそとま、わかりやすいメニュー名でに変わってる。 ただ、辛さも前ほどではないみたいに感じる。汗が滴り落ちるほどではないかな?麺の太さとかは太麺、中太麺、細麺と変わらず選べたけどね。 ま、そんなこんなでズルズルといただきました。 ご馳走様でした! 虎よし - 調布市布田/ラーメン店 | Yahoo!マップ 虎よし ラーメン店 ⋅ クチコミ 27件 住所

    激辛みそ@虎よし - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/06/03
  • ミソタンメン@元祖札幌や - ラーメン食べ歩記

    ちょっと佇まいを見ると入店に躊躇するぐらい昭和レトロなお店「元祖札幌や」。マスターが一人で丁寧にやってるお店。ノスタルジックなんだけど、味はなんとメッチャ旨い! 日は人気の「ミソタンメン」これまで味噌系をなぜかあまりオーダーせずにいたんだけど、このお店はいろんな人が「ミソタンメン」を注文するので一度はべてみなければと「ミソタンメン」。 私の後に入店した二人連れも「ミソタンメン2つ、1つは大盛りで!」ってぐらいやっぱりミソタンメン人気なんだー。 着丼したのでいただく。あー、優しいお味噌の足。これは好きな人は好きだわー系。ちょっと個人としては過去にいただいたタンメンの方が好きかも。でもミソタンメンも美味しいなっズルズルいただく。 野菜もシャキシャキで旨い!キクラゲはコリコリ。 いやーやっぱり調布の名店です! ご馳走様でした! 元祖札幌や - 調布市小島町/ラーメン店 | Yahoo!マップ

    ミソタンメン@元祖札幌や - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/31
  • 炙り辛味噌ラーメン@真武咲弥 - ラーメン食べ歩記

    渋谷の道玄坂あたりにちょいと用があったので、ついでにランチ。道玄坂と言えばいまだに覚えてる「道玄坂マンモス」さん(濃厚つけ麺(胚芽麺)@道玄坂マンモス - ラーメンべ歩記)。久しぶりに!と思ったけど13時前でも行列でした。 思い直してこちらの「真武咲弥」さんへイン! 店外の券売機の写真を撮ろうとして忘れるという失態。最近は券売機でもPayPay使えて便利。 店内へ入って感を渡すと、「辛さどうします?普通、辛め、激辛あります。」と、問われて「激辛」と即答。ま、あるなら激辛一択ですよ。 券売機にもあったけど、ビーガンラーメンあるんですよね。なので、割と外国人さんもちらほらいる。券売機がモニターで言語も選べたみたい。私の前の人がたぶん中国語っぽい字体だったから、あれ?俺大丈夫?っていざ自分の番になったらちゃんと日語だったし。 こーゆーところ、やっぱりインバウンド増えてるんすねー。 とか考え

    炙り辛味噌ラーメン@真武咲弥 - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/29
  • 汁なし麻辣刀削麺@大鵬 - ラーメン食べ歩記

    調布の刀削麺屋さん大鵬にて汁なし麻辣刀削麺(激辛)。ここの刀削麺、毎回激辛をオーダーするもスタッフが変わると辛さも変わるという超俗人的スタイル。今日は辛いのがお好みなスタッフさんなのか、辛さ結構イケてる! ま、もっと辛くてもいいんだけど、辛さウリのお店じゃないから十分かなw 刀削麺は機械で削ってるけど、モチモチしてて美味しい。これからの季節はやっぱり汁なし刀削麺かなー。 そしてこの店に限らず、汁なしの方が辛く感じるのはなぜだろう?俺だけ? 刀削麺 大鵬 調布店 - 調布市布田/刀削麺店 | Yahoo!マップ 刀削麺 大鵬 調布店 刀削麺店 ⋅ クチコミ 8件 住所:東京都調布市布田5-1-1 電話番号:042-444-6998

    汁なし麻辣刀削麺@大鵬 - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/24
  • 麻辣モツ煮麺@望蜀盧 - ラーメン食べ歩記

    ラーメン毎日べてるわけじゃないっす。ま、この数年間べたものを順次アップして行くということで。はい。 なるべく過去にべたものは書かないようにとかはあんまり考えずに。うまかったもの、印象に残ったもの。まーたぶん辛かったものとか増えそうですけどねww ってことで、辛さならやっぱりここ赤坂見附の望蜀盧。今日ご紹介するのは麻辣モツ煮麺。 はい。真っ赤です。ええ、辛いです。そしてモツ煮がたっぷりです。もちろん旨いっす。 ただ、この日は体調がよかったのかここ最近の辛活が効いたのか咽せることなくズルズルといただける。ズルズルズルズル辛っ!旨っ!と そして望蜀盧さん、ランチはすべてが定メニューなので麻婆豆腐だろがラーメンだろうがご飯とスープ、サラダ、カクテキ、杏仁豆腐がついてくる。 辛いラーメンスープをグビグビ飲みながら、辛くない美味しいスープも箸休め的にいただける。 ちょっとトクをしたような、

    麻辣モツ煮麺@望蜀盧 - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/23
  • 小+限定Aトッピング@ラーメンめじ - ラーメン食べ歩記

    昨日、先日べたラーメンめじの記事を書いたばかりなのに、、、今日もめじへ行ったので2日連続だけど、書いちゃおう!うん。うまかったし。 ってことで、日も息子氏とラーメンめじへ。先日はテスト前の早帰り、今日はテスト中で早帰りってことで息子氏の名誉のためにちゃんと学校へ通ってることはお知らせしておきます(いらん情報w)。 日はラーメンは小。トッピングで先日見つけた限定の麻辣ハリッサって辛そうなのを追加。 着丼!おおおっ!豚が2枚乗ってる! スープも真っ赤だ! さていただきます!ズルズルと言うより、やっぱりワシワシといただく。隣で息子氏が大喰ってるけど、なんだその丼サイズは?って量。結構手強そう。 小は豚2枚はハードだけど、この豚も肉厚なのに旨い!なんだろうこの絶妙な噛みごたえとサックリ嚙み切れる柔らか感。旨い! 辛さはまぁ全然大丈夫なので、ワシワシといただき終了。 いやー、美味しかった! ご

    小+限定Aトッピング@ラーメンめじ - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/22
  • ミニ@ラーメンめじ - ラーメン食べ歩記

    息子氏が仙川の二郎へ行きたいっていうので、行ってみたら営業は夕方から、あらら?と落胆しつつ、ラーメンめじさんが二郎系と聞いた記憶があるので行ってみる。 ばっちり二郎系。お昼過ぎなので席は適度に空いているので券を購入してイン! 二郎系ラーメン、コールをどのタイミングでしていいのかよくわからず、コールはうるさいよ的な書き込みを見るとつい足が遠のいてしまっちゃうんですが、ラーメンめじのおにーさんはちょっとコワモテですが、優しく声をかけていただけて、ちょっとホッとするw 天外の張り紙に初めての方はミニをおすすめです!とあるのでオーダーはミニ。コールはやさい、にんにく、からめのみ。 ミニ少ないかなーと思いつつも、着丼をみて、おお、ミニでよかったかな?とw あとはワシワシとひたすらいただく。旨い。旨いよ。これ。えー、旨い。 そして、見た目よりあっさりといただけました。これだったら小でも大丈夫かな?

    ミニ@ラーメンめじ - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2024/05/21
  • にんにくぶっ豚@ぶっ豚調布店 - ラーメン食べ歩記

    View this post on Instagram A post shared by Masa Y (@whaletail) www.instagram.com しばらく前に来店もすっかり書くのを忘れていたので今頃書く!w ラーメンが枯渇しすぎていて、ちょっと暴力的なラーメンべたく「ぶっ豚」へ初来店。 券売機でみた瞬間「にんにくぶっ豚」から目が離せない。さすがに小をオーダー。野菜はましで。 出てきた丼をみた瞬間ちょっと後悔。これ崩さずにべられんのか?とw あと、ごろごろにんにくすごいなと。 茹でただけの味気のしないもやしのべ方を今度二郎のべ方を書いてるブログ拾って読もうかなと思うぐらいこぼさないの大変w 上に重みがあるから下から麺を引っ張り出せないw 辛さは大辛にしたけど、これはもっと辛くてもイケる。ニンニクはまぁいいけど、これじゃなくてもいいかもw チャーシューが大きいけど

    にんにくぶっ豚@ぶっ豚調布店 - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2021/05/25
  • 煮干ブラック@百笑食堂いしかわや - ラーメン食べ歩記

    久しぶりに外。どこへ行くか悩んで、これまた久しぶりに「百笑堂いしかわや」へ。 目指すは塩ワンタン。しかしいざ券売機にならぶと塩の文字が見つからない。あれ??? お店の人が空いてるカウンター席へどうぞーと手招きしている。ヤバい。塩ラーメンどこ?八王子ラーメンは醤油でしょ?と見つけられない。 塩ラーメンは諦めて坦々麺とかにもかなり惹かれながらも、券売機左上の「煮干ブラック」を。 メシものあるかな?でも平日限定だー!じゃー麺は大盛りでいいか!と大盛りボタンを押した直後に「平日ランチ限定焼豚ご飯(150円)」を発見。 これは押すしかない。 カウンターでチケットを渡すとまずは焼豚ご飯がさっと出てくる。 これ旨そう!! 我慢できずにべると、うま〜い! そうこうするうちに「煮干ブラック大盛り」もドカン!と着丼! 相変わらず麺が美しい。そして胡椒のボリュームよ。醤油も黒さがよい。 いただきます。 ス

    煮干ブラック@百笑食堂いしかわや - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2021/05/08
  • 鬼紅がっつりセット@麺創研 紅 -KURENAI- - ラーメン食べ歩記

    さて、いまは2021年。 このブログの最後の記事がなんと2019年2月4日。 すでに一年以上寝かせて熟されて熟れすぎてちょっと遠くから見たらヤバい雰囲気を醸し出している気がしないでもないですが、その間にもなんとこのブログに貴重な時間を割いてくださっている方々がいらっしゃると言うことでちょっとなんというか、ありがとうございます!ほんとこんな気まぐれブログに。。。 とは言えいまだ世間は緊急事態宣言中。不要不急のお出かけはやめてね、夜も飲店とか言っちゃダメよ。ということで、ラーメンべることも叶わず(たぶん2020年は10杯もお店でべてないと思われます)、悶々とした日々を送っていましたが、そんなタイミングで拾ってくださる神ありで、休日ちょっとした予定でお昼時に府中へ出かけることがあり、予定済ませた14時ごろに、遅い昼メシとなりました。 ええ、府中と言えばあれですよ。「麺創研 紅 -KURE

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    k10no3 2021/02/17
  • 生姜醤油らーめん@たつみ - ラーメン食べ歩記

    さて、しばらく辛い麺が続かないっすね。 そんな訳で深夜にしばらく前にべたラーメンネタを書く。 調布のたつみって言うと「鰹ラー油の辛いらーめん(辛さ4)@たつみ - ラーメンべ歩記」とか「鰹ラー油の辛いつけめん 4辛@たつみ - ラーメンべ歩記」とか辛いのばかりいただいてまして(辛さ6もべた気がするんだけど記事か見つからない)、だって辛くても美味いんだものと言ってたんですけど、いつまでも辛いのばっかりじゃダメなんじゃないか?もっといろいろべるべきなんじゃないか?とお店の前に立つと思うんですよね。 まぁ、そりゃこんなにお店の前でいろいろ宣伝してると他の麺もべようかな?べないとだよね?そもそもたつみは辛い麺がウリのお店じゃないしね。ってことで、この日は辛くない美味しい麺をいただきたいと、意気揚々とお店の中へ侵入していったんですよね。 そしたらですね。まんまとメニューの写真は撮り損ね

    生姜醤油らーめん@たつみ - ラーメン食べ歩記
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    k10no3 2018/09/27
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