ブックマーク / konyhamemo.com (141)

  • 残ったサワークリームを使ってフライパンで作る!簡単「パンケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    残ったサワークリームを使ってフライパンで作る!簡単「パンケーキ」 残りがちな「サワークリーム」を使って作る、簡単「パンケーキ」 以前にも残った「サワークリーム」を使って作るレシピをいくつかご紹介しました。 例えば。 以前ご紹介しました、ボウル一つで作る!簡単「サワーチェリーとサワークリームのケーキ」のように、ケーキ生地に混ぜて焼いてしまう方法◎ 以前の記事、ボウル一つで作る!簡単「サワーチェリーとサワークリームのケーキ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com ケーキではなく、「サワークリーム」を使ったパスタソースに変身させてしまう方法◎ 鶏肉の旨味に、トマトやパプリカの酸味が加わったクリーミーなパスタソースは、ちょっとハンガリー風のお味◎ ハンガリー風!簡単「鶏胸肉トマト&パプリカのサワークリームパスタ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyh

    残ったサワークリームを使ってフライパンで作る!簡単「パンケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも
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    k10no3 2023/04/29
  • バターなし。ヘルシーに簡単に作る「カッテージチーズケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    バターなし。ヘルシーに簡単に作る「カッテージチーズケーキ」 バターを使わずに、カッテージチーズ、卵、塩、レモン、砂糖、バニラシュガー、薄力粉をぱぱぱっと混ぜて焼くだけ。 ヘルシーに簡単に作る「カッテージチーズケーキ」 以前にもいくつかカッテージチーズを使ったケーキをご紹介しました。 ふわっと軽い感の「スフレ風チーズケーキ」や、 クリームチーズで作るよりも軽い感じの、ヨーグルトとカッテージチーズを混ぜて作る「ベイクドチーズケーキ」など。 以前の記事、カッテージチーズで作る「スフレ風チーズケーキ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 以前の記事、簡単!ヨーグルトとカッテージチーズで作る「ベイクドチーズケーキ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 今日は、ヘルシーに簡単に!と、バターを使わずに。 材料を混ぜて、スフレケーキより

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    k10no3 2023/02/25
  • 色鮮やかに仕上げる!「いちごジャム」作り方・レシピ。 - こにはめも

    色鮮やかに仕上げる!「いちごジャム」 旬の真っ赤な「いちご」 色鮮やかに仕上げるために、どうしたらいいのか? ハンガリーの農家の友人に教えてもらった作り方で作る「いちごジャム」 先日、いちごにお砂糖をかけて、一晩冷蔵庫で寝かせて、 コトコトと煮て「いちごジャム」を作りました◎ 一晩寝かせて作る「いちごジャム」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 色鮮やかに仕上げるポイントとは? 前回作った「いちごジャム」は、とろっとした濃い赤い色に仕上がりました。 煮はじめた時は、きれいな赤い色をしていましたが。 コトコトと煮ている間にだんだんと濃い赤、ボルドーのような色になってくるので。。 農家の友人にどうやったら色鮮やかに、きれいな「赤色」のいちごジャムを作ることができるのか?聞いてみました。 彼女の「いちごジャム」作りは、とにかく短時間で作るこ

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    k10no3 2022/05/29
  • 【ハンガリー料理】ディルのソース「Kapor mártás:カポル マールターシュ」と簡単「鶏むね肉の蒸し焼き」作り方・レシピ。 - こにはめも

    【ハンガリー料理】ディルのソース「Kapor mártás:カポル マールターシュ」と簡単「鶏むね肉の蒸し焼き」 爽やかな香りのハーブ「ディル」 ディルとにんにく、牛乳、バター、白ワインを隠し味に作るハンガリーのディルソース「Kapor mártás:カポル マールターシュ」 ハンガリー語の意味は、 kapor:カポル= ディル mártás:マールターシュ= ソース。 以前、このとっても簡単にできるソース「Kapor mártás:カポル マールターシュ」をご紹介しました。 以前の記事、【ハンガリー料理】牛乳で作る簡単「ディルソース」レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 先日、市場でハンガリーの農家の友人と会い。 採りたての「ディル」ソースにどう?とオススメしてもらいました。 緑が鮮やかでふわふわ。 香りがとってもいい「ディル」は大好きなハ

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    k10no3 2022/05/25
  • フライパンで一つで作る!簡単「鶏むね肉の蒸し焼き&生姜ネギソース」作り方・レシピ。 - こにはめも

    フライパンで一つで作る!簡単「鶏むね肉の蒸し焼き&生姜ネギソース」 鶏むね肉に下味をつけて。 フライパンで蒸し焼き。 鶏むね肉を取り出して、そのフライパンで生姜とネギソースをぱぱぱっと作り。 カットした鶏むね肉にのせていただく。 簡単「鶏むね肉の蒸し焼き&生姜ネギソース」 フライパンで一つで作る!簡単「鶏むね肉の蒸し焼き&生姜ネギソース」 以前にも、たっぷりとパセリといただく「鶏むね肉のチキンソテー」をご紹介しました。 鶏むね肉にフォークで穴を開けて、下味をつけるこの方法。 パサパサになりやすい鶏胸肉がしっとりと美味しくいただけるので、最近のお気に入りの作り方◎ 今日は、生姜と長ネギを合わせて、お醤油味のソース。 ごはんにぴったりの一品です◎ 以前の記事、パセリたっぷり!漬けて焼く。簡単「鶏むね肉のチキンソテー」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenabl

    フライパンで一つで作る!簡単「鶏むね肉の蒸し焼き&生姜ネギソース」作り方・レシピ。 - こにはめも
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    k10no3 2022/05/20
  • 豚ヒレブロックをフライパンで焼いて作る!簡単「豚ヒレ肉の生姜味噌焼き」作り方・レシピ。 - こにはめも

    豚ヒレブロックをフライパンで焼いて作る!簡単「豚ヒレ肉の生姜味噌焼き」 豚ヒレ肉のかたまりにフォークで穴を開けて。 味噌、生姜、お砂糖などで味付けをして。 フライパンで焼くだけの簡単「豚ヒレ肉の生姜味噌焼き」 以前、一晩冷蔵庫で寝かせた後、フライパンで焼く「豚ヒレ肉とローズマリーのロースト」をご紹介しました。 今日は、味付けをして10分ほど置いて。 すぐにそのままぱぱぱっと焼いて作っていきます◎ 以前の記事、一晩漬けて、フライパンで焼く。簡単「豚ヒレ肉とローズマリーのロースト」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 材料は、豚ヒレブロック、味噌、酒(または白ワイン)、生姜、砂糖、菜種油。 作る手順は、3つ。 豚ヒレブロックにフォークで穴を開ける。 味噌、生姜、酒(または白ワイン)などで味付けをする。 フライパンで焼く。 生姜焼きがべた

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    k10no3 2022/05/10
  • 【天然酵母】パン生地の「過発酵」と「黒ごまベーグル」生地の作り方・レシピ。 - こにはめも

    【天然酵母】パン生地の「過発酵」と「黒ごまベーグル」 元気な天然酵母、強力粉、全粒粉、薄力粉、水、砂糖、塩、黒ごまを混ぜて。 12時間寝かせて、形を作り、焼く「黒ごまベーグル」 以前、天然酵母を使って強力粉、全粒粉で作る「プレーンベーグル」をご紹介しました。 パン生地を作る前日に天然酵母を元気にする(起こす)工程をして。 全ての材料を混ぜ、12時間寝かせて。 形を作り、茹でて、焼く。 ほとんど手間がかからなく、もちもちのベーグルが焼き上がる!という画期的な友人に教えてもらったレシピ◎ 今日は、黒ごまを入れてベーグルを焼こう!と作ったのですが。。 【天然酵母】強力粉と全粒粉で作る「プレーンベーグル」生地の作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 【天然酵母】強力粉と全粒粉で作る「プレーンベーグル」ベーグルの成形・焼き方。 は、こちらからどう

    【天然酵母】パン生地の「過発酵」と「黒ごまベーグル」生地の作り方・レシピ。 - こにはめも
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    k10no3 2022/05/03
  • 切って混ぜるだけ!「春キャベツの浅漬け」作り方・レシピ。 - こにはめも

    切って混ぜるだけ!「春キャベツの浅漬け」 旬の甘く柔らかい「春キャベツ」を使って。 人参と刻み昆布、お塩を混ぜるだけの「春キャベツの浅漬け」 昨日、春キャベツを1/2玉使って作るスパイスカレー「春キャベツと生姜たっぷり豚ひき肉のカレー」をご紹介しました。 今日は、残りの半分の春キャベツを使って、ぱぱぱっと浅漬けを作ります◎ スパイスを使って30分で作る「春キャベツと生姜たっぷり豚ひき肉のカレー」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 材料は、春キャベツ、人参、刻み昆布、塩。 作る手順は、2つ。 春キャベツ、人参を切る。 ①と刻み昆布、塩を混ぜる。 切って、混ぜるだけ◎ 今回は、半分の春キャベツ300gを使って作ります。 春キャベツは柔らかく甘いので、混ぜてすぐべることもできますが、 作り置きをしておくと、ごはんのお供に便利な一品◎ 切

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    k10no3 2022/04/30
  • カッテージチーズで作る「スフレ風チーズケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    カッテージチーズで作る「スフレ風チーズケーキ」 ふわふわ、しゅわしゅわっと溶けるような感の「スフレ」 そんなスフレのような。 ヘルシーなカッテージチーズにレモンを加えて爽やかに作る「スフレ風チーズケーキ」 ハンガリーではカッテージチーズを使ったお料理やお菓子などがたくさんあるのですが。 スーパーに行っても手軽に購入できる「カッテージチーズ」 以前にも、パンにのせていただくカッテージチーズのクリーム「Körözött:クルズット」や、カッテージチーズのお団子「Túrógombóc:トゥーローゴンボーツ」などご紹介しました。 以前の記事、【ハンガリー料理】カッテージチーズで作る!チーズクリーム「Körözött:クルズット」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 【ハンガリーのお菓子】カッテージチーズのお団子「Túrógombóc:トゥー

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    k10no3 2022/04/28
  • フランスの定番ケーキを1時間で作る!簡単「チョコレートヨーグルトケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    フランスの定番ケーキを1時間で作る!簡単「チョコレートヨーグルトケーキ」 ヨーグルトとチョコレートなど材料をぐるぐると混ぜて、焼くだけの簡単ケーキ。 フランスの定番ケーキ「Gâteau au yaourt chocolat:ガトー  オ ヤウール ショコラ」 何年か前に、フランス人の友人にご馳走になったケーキ。 彼女は、いつも忙しいはずなのに、、遊びに行くと必ず手作りのケーキやデザートを用意していてくれて。 そんな彼女がこれが一番簡単!といっていたフランスのケーキ。 フランスの定番ケーキを1時間で作る!簡単「チョコレートヨーグルトケーキ」 突然友人が遊びに来ることになったので、、何かケーキを作りたいな〜と冷蔵庫を物色。 いつもは「ガトーショコラ」を作るところですが。 ガトーショコラは粗熱を取って、冷蔵庫で休ませるとしっとりとして、チョコレートが濃厚なおいしいケーキ。。 そんな時間はない!と

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    k10no3 2022/04/24
  • 納豆菌を増やして作る「手作り納豆」作り方・レシピ。 - こにはめも

    納豆菌を増やして作る「手作り納豆」 大豆と納豆菌(納豆)を使って作る「手作り納豆」 いつもよりも納豆菌を増やして「納豆」を作るとどうなるか? 手作り納豆を作る様子をご紹介します◎ 昨日、ハンガリーでも手に入る材料を使って作る、自家製「格キムチ」をご紹介しました。 ハンガリーにいると日のようにスーパーで「納豆」と「キムチ」が気軽に買えるということはなく。 「キムチ」に合わせて「キムチ納豆」がべたい!と思い。 納豆もおうちで自家製「納豆」を作っていきます◎ ハンガリーで白菜、人参、ニラを使って簡単に作る!自家製「格キムチ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com いつもは、大豆100gに対して納豆菌(納豆)を5g使用していますが。 今回は、100gに対して12.5g。 納豆菌(納豆)をいつもの2倍以上使って「手作り納豆」を作っていきま

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    k10no3 2022/04/23
  • ハンガリーで白菜、人参、ニラを使って簡単に作る!自家製「本格キムチ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    ハンガリーで白菜、人参、ニラを使って簡単に作る!自家製「格キムチ」 白菜を塩漬けにして。 唐辛子などの調味料、人参、ニラなどを混ぜて作る、自家製「格キムチ」 以前、おうちでも「キムチ」を作ってみたい!と思い立ち。 ハンガリーでも手に入りやすい材料で作ってみました。 以前の記事、ハンガリーで簡単に作る!自家製「格キムチ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 意外と簡単に作ることができて嬉しいな〜と思った「キムチ」 キムチの材料って何かな?と調べてみると。 白菜、唐辛子、ナンプラー、アミの塩辛、ニラ、大根、にんにく、生姜、塩、砂糖などなど。 前回ご紹介した時は、ニラの代わりにチャイブを使ったのですが。 今回は、ハンガリーで珍しいニラが手に入ったので! ニラを入れて◎ 大根の代わりに人参を入れて、自家製「格キムチ」を作ってみました◎

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    k10no3 2022/04/22
  • ボウル一つ!スペルト小麦で作る「りんごとヨーグルトのアーモンドケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    ボウル一つ!スペルト小麦で作る「りんごとヨーグルトのアーモンドケーキ」 ボウル一つで簡単に作るケーキ。 今回は、最近はまっている栄養満点、香ばしい香りのスペルト小麦(古代小麦)を使って作る「りんごとヨーグルトのアーモンドケーキ」 オーブンを温めたついでに、、とよくケーキを作るのですが。 以前にもご紹介しました、1時間で作る!簡単「りんごとヨーグルトのケーキ」 今回も、オーブンで「チーズとハムのミニロールパン」を焼いている間に、ケーキの生地を作り焼いてみました◎ 以前の記事、1時間でケーキを作る!簡単「りんごとヨーグルトのケーキ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 今日は、ちょっとアレンジをして。 薄力粉ではなく、スペルト小麦を使って。 上にアーモンドスライスをトッピング。 約1時間でぱぱぱっと作るケーキ◎ 材料は、バター、ヨーグルト

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    k10no3 2022/04/09
  • 水につけて美味しくする?「手羽肉の下処理」と簡単「手羽肉のスープ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    水につけて美味しくする?「手羽肉の下処理」と簡単「手羽肉のスープ」 手羽肉をお水に浸けて下処理をする方法と、 その下処理をした手羽肉を使って作る簡単「手羽肉のスープ」 先日、ハンガリー人の友人宅で豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」のお手伝いをした時。 前日に作っていた「手羽肉のスープ」をご馳走になったのですが。 臭みがなく、とっても美味しかったので、どうやって作ったの?と聞くと。 「手羽肉をお水に浸けて、臭みをとっただけよ〜」と。 以前の記事、【ハンガリー料理】豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」の伝統的な作り方・材料とは? 作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 手羽肉をお水につけるだけの下処理。 このちょっとした手間が美味しいスープを作る画期的な方法だな、と◎

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    k10no3 2022/04/08
  • 【ハンガリー料理】豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」の伝統的な作り方・材料とは? 作り方・レシピ。 - こにはめも

    【ハンガリー料理】ハンガリーの伝統的な豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」 ハンガリーを代表するお料理といえば、 「グヤーシュ」と呼ばれる牛肉のパプリカスープが有名ですが。 ハンガリーで豚肉をお料理する!というと、ハンガリー人の口から出てくるお料理名は「Pörkölt:プルクルト」じゃないかな、と。 以前にも豚肉のトマトとパプリカ煮込みの「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」をご紹介しました。 以前の記事、【ハンガリー料理】豚肉のトマトとパプリカ煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」と手作りパスタ「Nokedli:ノケドリ」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 先日、ハンガリー人の友人が手をケガしてしまい、包丁が使えない、、と連絡があり。 お料理のお

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    k10no3 2022/04/05
  • スペルト小麦で作る「かぼちゃとヨーグルトのパンケーキ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    スペルト小麦で作る「かぼちゃとヨーグルトのパンケーキ」 スペルト小麦を使って。 蒸したかぼちゃとヨーグルトを合わせたヘルシーなパンケーキ。 市場で美味しそうなかぼちゃを見つけると、ついつい買ってしまうのですが。 先日、市場でかぼちゃを売っていたおばあさん。 「かぼちゃのオーブン焼き」を作る時、気をつけることを教えていただいて。 そのことに気をつけて作ってみました◎ 以前の記事、ハンガリーのかぼちゃのべ方「かぼちゃのオーブン焼き」作り方で気をつけること。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 週末、またまた美味しそうなかぼちゃを並べていたおばあさん。 迷わず、カットしてあるかぼちゃを購入して。 オーブン焼きにしようかな〜と思ったのですが、、 オーブン焼きにすると、約1時間。 蒸した場合は、約10分。 今日は、時間を優先◎ ぱぱぱっとそのままべよう!と、

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    k10no3 2022/04/05
  • 30分で作る!簡単「鶏団子とお野菜たっぷりスープ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    30分で作る!簡単「鶏団子とお野菜たっぷりスープ」 お野菜を炒めて。 鶏ひき肉のお団子の旨味と塩、こしょうだけで味付けをしたシンプルな「鶏団子とお野菜たっぷりスープ」 春らしい暖かいお天気が続いていたブダペストですが。 急にぐ〜んっと冷えて。 秋のような、しとしと雨が降るお天気。 そんな時は、ほっこり温まるスープべたくなり。 冷蔵庫を物色。 鶏ひき肉や根菜類(玉ねぎ、人参、じゃがいもなど)があったので、何にしようかな〜と。 以前、丸ごとのカブを鶏ガラスープでとろとろに煮て、あんかけも温まってよかったな〜と頭をよぎりましたが。 今日は、簡単に!ぱぱぱっとお野菜を炒めて、鶏団子の旨味を使ったスープに決定◎ 鶏ガラスープで作る「丸ごとカブのあんかけ煮」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 30分で作る!簡単「鶏団子とお野菜たっぷりスープ

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    k10no3 2022/04/02
  • 【天然酵母】折り畳む工程なし。簡単に作る?「スペルト小麦と強力粉の天然酵母パン」パンの成形・焼き方。 - こにはめも

    【天然酵母】折り畳む工程なし。簡単に作る?「スペルト小麦と強力粉の天然酵母パン」パンの成形・焼き方。 いつも数時間かけて「天然酵母パン」の生地を室温に置いておき。 折り畳んで、発酵を促進させるのですが。 その折り畳む工程はなし。 今回は、全ての材料(元気な天然酵母、水、スペルト小麦、強力粉、塩)を混ぜた後、冷蔵庫で一晩寝かせました◎ 「天然酵母パン生地」の作り方は、 【天然酵母】折り畳む工程なし。簡単に作る?「スペルト小麦と強力粉の天然酵母パン」パン生地の作り方・レシピ。 こちららからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 作る手順は、5つ。 天然酵母を元気にする(生地を作る8〜10時間前) 全ての材料を混ぜる。 冷蔵庫で一晩寝かせる。 パンの形づくり。 オーブンで焼く。 ①〜③が終了したので。 まずは、冷蔵庫からパン生地を取り出して。 パンの形作り、そして、オーブン

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    k10no3 2022/04/01
  • スパイスを使って30分で作る!「鶏ひき肉とズッキーニの和風カレー」作り方・レシピ。 - こにはめも

    スパイスを使って30分で作る!「鶏ひき肉とズッキーニの和風カレー」 昆布だし、カツオ粉末だし、カレースパイスを使って作る「鶏ひき肉とズッキーニの和風カレー」 いつもスパイス、トマト缶を使っていろんなスパイスカレーを作っていますが。 「ひき肉」を使ったカレーはとにかく火の通りが早いので、ぱぱぱっ!と作りたい時に大活躍してくれる材◎ 今日は、あっさりと「鶏ひき肉」 和風のお出汁の効いたカレーべたいな〜と。 トマト缶ではなく、昆布とカツオの和風だしを使い。 お醤油と隠し味にソースを少し入れて。 ぱぱぱっとズッキーニと一緒に、和風カレーを30分で作ります◎ 豚ひき肉を使ったスパイスカレーレシピは、 スパイスを使ってぱぱぱっと簡単に作る!「ひき肉ときのこのカレー」作り方・レシピ。 こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com スパイスで30分で作る!「ひよこ豆とひき

    スパイスを使って30分で作る!「鶏ひき肉とズッキーニの和風カレー」作り方・レシピ。 - こにはめも
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    k10no3 2022/03/24
  • お肉屋さんの「Ćevapčići: チェヴァプチチ」とハンガリーの友人の手作り「Ajvar:アイヴァル」 - こにはめも

    お肉屋さんの「Ćevapčići: チェヴァプチチ」とハンガリーの友人の手作り「Ajvar:アイヴァル」 以前、ご紹介したこともあるクロアチアやセルビアなどのバルカン諸国のひき肉を使ったお料理「Ćevapčići: チェヴァプチチ」 そして。 その「Ćevapčići: チェヴァプチチ」に欠かせないパプリカとナスのソースのようなクリーム「Ajvar:アイヴァル」 ハンガリー人の友人から手作りの「Ajvar:アイヴァル」をいただいて。 これは「Ćevapčići: チェヴァプチチ」を作ろう!と思っていたところ、、 お肉屋さんに行くと、お肉屋さん手作りの「Ćevapčići: チェヴァプチチ」が売ってあって。 美味しいよ!とおすすめしていただいたので。 今日は、私の手作りではなく。 お肉屋さん手作りの「Ćevapčići: チェヴァプチチ」と友人手作りの「Ajvar:アイヴァル」 以前の記事、

    お肉屋さんの「Ćevapčići: チェヴァプチチ」とハンガリーの友人の手作り「Ajvar:アイヴァル」 - こにはめも
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    k10no3 2022/03/23