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水につけて美味しくする?「手羽肉の下処理」と簡単「手羽肉のスープ」作り方・レシピ。 - こにはめも
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水につけて美味しくする?「手羽肉の下処理」と簡単「手羽肉のスープ」 手羽肉をお水に浸けて下処理をす... 水につけて美味しくする?「手羽肉の下処理」と簡単「手羽肉のスープ」 手羽肉をお水に浸けて下処理をする方法と、 その下処理をした手羽肉を使って作る簡単「手羽肉のスープ」 先日、ハンガリー人の友人宅で豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」のお手伝いをした時。 前日に作っていた「手羽肉のスープ」をご馳走になったのですが。 臭みがなく、とっても美味しかったので、どうやって作ったの?と聞くと。 「手羽肉をお水に浸けて、臭みをとっただけよ〜」と。 以前の記事、【ハンガリー料理】豚肉の煮込み「Sertés pörkölt:シェルテーシュ プルクルト」の伝統的な作り方・材料とは? 作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 手羽肉をお水につけるだけの下処理。 このちょっとした手間が美味しいスープを作る画期的な方法だな、と◎