どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「モーツー」が不可のため つなぎの企画第2弾 「ojiichanのsoup stock chibanian?」 を始めましたm(__)m 「コロナ」困りました、 毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!! では、今回は 「中華粥ver?」です お粥のおとも「鮭の燻製」 +梅干+高菜漬 今回は豪華に牡蠣粥ですよー end
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「ひ」が18才当時 「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、 千葉の田舎もんが 東京で一人暮らしを始めて~ 渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し インスパイ4種のてから約40年 様々なパスタを作ってきた~ そのレシピ?をご紹介いたしまする! では、今回は 「ごぼうの和風ミートパスタ」です!(3人前) ほんじゃ「作っていくぅ~」 今回は、 リングィーネ オリーブオイル+バター+ニンニク 合挽肉+ゴボウ+醤油+酒+みりん+砂糖+パスタの茹で汁 パクチートッピング で完成! お味は? 結構「うまい!」 パクチーが決め手!!! お試しを!
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「モーツー」が不可のため つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m 「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました! 元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!! では、今回は 「里芋チーズ甘長カレー」です!!! では、作っていく~ オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード +ブラックペッパー+カルダモン+クローブ+マスタードシード +フェネグリーク ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍) マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2 +ターメリック小1/4)+塩 +トマト缶(冷凍) +里芋+甘長 +チーズ +ココナッツミルクパウダー +ガラム
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「ひ」が18才当時 「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、 千葉の田舎もんが 東京で一人暮らしを始めて~ 渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し インスパイアされてから約40年 様々なパスタを作ってきた~ そのレシピ?をご紹介いたしまする! では、今回は 「オクラとサーディンのパスタ」です!(3人前) ほんじゃ「作っていくぅ~」 今回は、 リングィーネ オリーブオイル+鷹の爪+揚げニンニク+オイルサーディン+オクラ +パスタの茹で汁+パスタ+麺つゆ+名も知れぬ菜っ葉 で完成! お味は? 結構「うまい!」 オクラがとろっとしてパスタによく絡みます! お試しを!
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「モーツー」が不可のため つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m 「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました! 元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!! では、今回は 「色々べじカレー」です!!! では、作っていく~ オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード +ブラックペッパー+カルダモン+クローブ+マスタードシード +フェネグリーク ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(こくだし用) マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2 +ターメリック小1/4)+塩 +トマト缶 +茄子+ジャンボニンニク +枝豆 +ココナッツミルクパ
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「モーツー」が不可のため つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m 「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました! 元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!! では、今回は 「夏野菜のカレー」です!!! では、作っていく~ オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード +ブラックペッパー+カルダモン+クローブ+マスタードシード +フェネグリーク ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(こくだし用) マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2 +ターメリック小1/4)+塩 +プチトマト +茄子 +ココナッツミルクパウダー +ピーマン で完
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「ひ」が18才当時 「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、 千葉の田舎もんが 東京で一人暮らしを始めて~ 渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し インスパイアされてから約40年 様々なパスタを作ってきた~ そのレシピ?をご紹介いたしまする! では、今回は 「夏野菜のパスタver?」です!(3人前) ほんじゃ「作っていくぅ~」 今回は、 リングィーネ オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+プチトマト+ベーコン +茄子 +しし唐 白ワイン+パスタの茹で汁+塩+胡椒 エルブドプロヴァンス振って完成! お味は? 結構「うまい!」 しし唐の「あたり」(超辛い)が楽しめる逸品です!? お試しを!
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)> 「モーツー」が不可のため つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m 「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました! 元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!! では、今回は 「野菜カレー+カジキソテー」 です!!! では、作っていく~ オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード +ブラックペッパー+カルダモン+クローブ+マスタードシード +フェネグリーク ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(冷凍) マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2 +ターメリック小1/4) +トマト缶+プチトマト +隠元 カジキのクミン焼(別作成) +青
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く