野菜 は基本的に 丸ごと 買うのですが、大根 を1本買うと使い切るのに毎回まぁまぁ苦労する 一人暮らし のロクです。 安かったので先日久しぶりに買ったのですが、一人分の料理で使う量って大根が主役でもせいぜい1/4本くらいで、お味噌汁や参鶏湯風スープで使った残りの半分以上をさてどうしようかなぁと悩んでいました。 大根と言えば、大根おろし、大根サラダ、おでん、煮物・・・ そもそも大根が主役のメニューがあまり思い浮かばなくて レシピ を探しました。 ついでに、タンパク質 補給で 鶏むね肉 も食べられると良いな、ということで今回のレシピです。 とっても 簡単 で、ご飯の おかず やお酒の おつまみ にピッタリ。 美味しかったのでリピート用にこちらに控えておきます。 <材料> 大根:300g(1.5cm程度の厚みの輪切り×4枚) 鶏むね肉:250g(1枚) (下味) 料理酒:大さじ1 塩こしょう:少