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  • ししとうのおすすめ簡単料理!さつま揚げとししとうのマヨ炒め! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はさつま揚げとししとうのマヨ炒めを ご紹介します。 簡単が一番! さつま揚げとししとうのマヨ炒め 材料 (4人分) 調味料 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 簡単が一番! 麺つゆを使ってかんたんに 今が旬のししとうをさつま揚げと マヨネーズ味にして炒めました。 いつも通りに簡単な料理です。 簡単なのに美味しい1品ですので ぜひお試しくださいね。 さつま揚げとししとうのマヨ炒め ご紹介しますね。 材料 (4人分) ししとう     適量 さつま揚げ    1袋 油 調味料 めんつゆ     大さじ1 マヨネーズ    大さじ1 用意するもの フライパン 作り方 さつま揚げを1㎝幅にきる。 ししとうを水洗いし、水気を切る。 フライパンに油と2を入れ炒める。 3に1、調味料を加え全体に味が馴染むように炒める。 出来上がり ポイント 材料を炒めるだけで出

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    k10no3 2020/07/28
  • 業務スーパーのカニクリームコロッケ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は業務スーパーのカニクリームコロッケをご紹介します。 業務スーパーのカニクリームコロッケ まとめ 業務スーパーのカニクリームコロッケ 最近は何となく業務スーパーに惹かれています。 それまでは業務スーパーには 大容量の材が多いと勝手に思っていましたが 勝手な思い込みでした。 最近では冷蔵庫や冷凍庫にゆとりがあるときに たまに業務スーパーで大容量の材を購入しています。 先日初めて買った冷凍カニクリームコロッケは たくさんべられて安くて美味しい! ニッスイの業務用の商品でした。 安いのに大手の冷凍品会社のもので 安心してべられるのがうれしいです。 自分でクリームコロッケを 一から作るのは面倒に感じますが これならもう揚げるだけです。 べるときには 普通にべるのはもちろん美味しいですが 千切りキャベツと一緒に パンにはさんでべるのもおすすめですよ。 我が

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    k10no3 2020/07/18
  • フレッシュバジルの使い方1 大量消費もOK - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 フレッシュバジルの使い方1です。 フレッシュバジル フレッシュバジルの使い方1 まとめ フレッシュバジル コロナ騒動で休日は引きこもり状態です。 そこで家に居ても家族で楽しめることはないかと考え 家庭菜園をすることにしました。 たまたまバジルの苗を友人から頂いたということもあり 初めての家庭菜園(プランター)を始めました。 バジルは強いと良く聞いていましたが、 当でした…。 みるみる大きくなり沢山葉を付けているではありませんか! これは早速フレッシュバジルを使ってみようと思い いろいろな方法で卓にのせてみました。 今回はその1つをご紹介します。 ぜひお試しくださいね。 フレッシュバジルの使い方1 市販のピザにのせて焼く 市販の安いピザにフレッシュバジルを乗せて焼いてみました。 なんと安いピザがランクアップしちゃいました。 さらに

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    k10no3 2020/07/12
  • ジェンガのススメ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 ジェンガのススメです。 ジェンガ まとめ ジェンガ コロナ騒動で休日は引きこもり状態です。 そこで家に居ても家族で楽しめることはないかと考え ジェンガをすることにしました。 ジェンガは子供が小さいころにした覚えがありましたが、 まだ捨てずにとってありました。 久しぶりにひっぱりだして遊んでみると…面白い! バランスをどうとるか?他の人に良いところをとられないか? 頭を使って振動を与えない様にそーと遊びます。 家族でブツブツ言いながら静かに遊びました。 まさか子供が大きくなってから家族でジェンガをするとは 思ってもみませんでした。 こんな息苦しい状況のなかですが 家で過ごす時間を楽しむのも良いものかもしれませんね。 まとめ 今回はジェンガのススメ でした。 ジェンガで家時間を楽しんでみませんか? 最後までお読み頂きありがとうございまし

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    k10no3 2020/07/04
  • 水菜のピーナッツ和え - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は水菜のピーナッツ和えをご紹介します。 安くて簡単!頼れる水菜! 水菜のピーナッツ和え 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 安くて簡単!頼れる水菜! 冬には鍋に入れたり、サラダにしたり 大活躍の水菜です。 何より安くてカサがあるので 家計にやさしいのがありがたいです。 そんな水菜の簡単惣菜水菜のピーナッツ和え ぜひお試しください。 水菜のピーナッツ和え ご紹介しますね。 材料 (作りやすい分量) 水菜        1袋 ピーナツ和えの素  適量 用意するもの ザル ポリ袋 作り方 水菜を3㎝に切り、水で洗いざるにあけよく水を切る。 1をポリ袋に入れピーナツ和えの素を振りかけて、袋を閉じシャカシャカ振る。 2の空気を出来るだけ抜いて封をして10分置く。 お皿に盛る。 出来上がり ポイント 水菜を切って混ぜるだけです。 アレ

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    k10no3 2020/06/29
  • 簡単!なんちゃってエビマヨ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は簡単!なんちゃってエビマヨを ご紹介します。 冷凍むきエビ 簡単!なんちゃってエビマヨ 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 冷凍むきエビ スーパーで冷凍むき海老が安売りしていました。 殻がすでに剥いてあるエビはとてもありがたいです。 エビの殻をゴミに出すときに、 ゴミ袋に穴が開いてしまうことが有るので エビの殻はなるべくない方が私的にはうれしいのです。 そんな剥きエビを見て夫がエビマヨべたいな…。 とつぶやいたので簡単に出来る なんちゃってエビマヨに決定! ご紹介しますね。 簡単!なんちゃってエビマヨ ぜひお試しください。 材料 (作りやすい分量) 冷凍エビ     1パック 玉ねぎ      1個 マヨネーズ    適量 焼き肉のたれ   適量 片栗粉      2掴み 油        適量 パセリ      適量

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    k10no3 2020/06/20
  • 曼荼羅塗り絵のススメ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 曼荼羅塗り絵のススメです。 曼荼羅塗り絵 まとめ 曼荼羅塗り絵 コロナ騒動で休日は引きこもり状態です。 そこで家に居ても楽しめるといって 友人にすすめられた曼荼羅塗り絵をすることにしました。 曼荼羅塗り絵…。 今回友人から初めて教えてもらいました。 幾何学模様の塗り絵です。 塗り絵なんて小学生以来だったので懐かしい感じがしたのですが 始めてみると難しい…。 配色を決めるのも塗り方を決めるのも自由です。 家族でやってみましたがみんな全然違って面白いんですよね。 塗り方も大きい面から塗るか、細かいところから塗るか…。 個性が出ます(笑) 没頭しているとあっという間に数時間経ってしまいました。 出来上がりをなかなかうまくいったなーと思って眺めてみると 一緒にはじめた夫の塗り絵のキレイさにびっくり! 同じ図柄かな?と確認してしまうほどでした

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    k10no3 2020/05/04
  • 一日一生の考え - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 一日一生の考えの紹介です。 一日一生 まとめ 一日一生 屋さんで何気なく見た棚に 正式なタイトルは忘れましたが 「一日を一生と思って生きる」 というがありました。 どうやら売れている様でした。 なんとなく手に取りぱらぱらと 立ち読みすると…。 ほんの数ページでしたが うんうんとうなずいてしまう内容が書いてありました。 今を大切に生きる! それが何よりも大切。 立ち読みだけして購入はしませんでしたが 気になるが現れました。 また屋に行ったらきっと購入してしまうでしょう…。 まとめ 今回は一日一生の考えの紹介 でした。 屋で見かけた うろ覚えのの紹介でしたが 最後までお読み頂きありがとうございました。 www.uribou3.com www.uribou3.com www.uribou3.com www.uribou3.co

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    k10no3 2020/04/15
  • 洗い流さないトリートメントのススメ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 洗い流さないトリートメントのススメです。 洗い流さないトリートメント まとめ 洗い流さないトリートメント 先日、ショートカットにしてから 洗い流さないトリートメントを使い始めました。 美容院で美容師さんにおすすめされたので 使い始めました。 www.uribou3.com これが驚きです。 寝癖がつかない!ついてもわずか! ヘアオイルを使って肌に合わなかったことが有ったので 今回の洗い流さないヘアトリートメントも 少しびくびくしながら使いましたが、 どうやらこちらは大丈夫みたいです。 髪の毛も毎朝サラサラでまとまってるので 寝癖直しの時間がいらなくなりました。 なんてこった!もっと早く出会っていたかったわ! ということで記事にしてみました。 やはり人によっては肌や髪に合わない方もいるようなので 肌チェックしてからの使用がおススメです

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    k10no3 2020/04/09
  • 焼肉のススメ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は焼肉のススメです。 焼肉のススメ まとめ 焼肉のススメ お店で焼き肉をべようとすると お財布が気になって仕方がありません(^^; しかし、家ならそんな不安もなく焼肉を美味しくべられます! 焼肉をべるなら断然家がおススメです(*^^*) 今回は先日我が家でした焼肉をご紹介します。 メニューはこちら 牛カルビ 牛ステーキ 豚バラ 豚レバー 玉ねぎ 人参 プチトマト 揚げニンニク マッシュルームのアヒージョ なんでも焼いてしまえという感じで 肉や野菜を焼いたら焼肉のたれを付けてべます。 揚げニンニクとアヒージョは ホットプレートの端に大きなアルミカップを置き オイルと具材、塩を入れ放置します。 ぐつぐつしたらべ頃です。 これだけお店でべればかなりの金額になりますが 恐らくお店でべる1/3くらいの金額で収まりました(*^^*) 美味しい焼肉がべたいと思

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    k10no3 2020/04/08
  • 散髪のススメ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 散髪のススメです。 散髪のススメ 散髪の良い点 まとめ 散髪のススメ 今日は朝から美容院へ行ってきました。 久しぶりの美容院に少し緊張(笑) 長かった髪をさっぱりショートカットにして 目立っていた白髪を染めました。 これで毎晩面倒だったドライヤーで髪を乾かす時間が 時短できると思うと、とってもスッキリさっぱりです。 久しぶりのショートカットで首筋がスース―しますが 風邪ひかない様にしないといけませんね。 美容院に行かなくなると、 あまり自分の髪型に意識がいかなくて 面倒だからひとまとめに縛ってしまえと 長い間髪の毛をひとまとめに縛っていました。 これからは髪の毛を縛って寝癖をごまかすことができないので 朝の支度は少し時間が掛かりそうです。 しかし、これを機に定期的に美容院へ通おう! 自分の外から見た姿を意識しよう!と思う良い機会にな

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    k10no3 2020/04/04
  • 大根と牛肉のキムチ炒め - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は大根と牛肉のキムチ炒めを ご紹介します。 キムチと大根 大根と牛肉のキムチ炒め 材料 (作りやすい分量) 作り方 ポイント アレンジ まとめ キムチと大根 キムチがいつまでも冷蔵庫に残っていたので 肉と炒めてしまおうと思い作りました。 一緒に炒めるのは旬の大根です。 キムチと大根は相性も良いので大丈夫だろうと 適当に作ってみました。 適当な割に美味しくできて満足です(^^♪ ぜひお試しくださいね。 大根と牛肉のキムチ炒め ご紹介します。 材料 (作りやすい分量) 大根      1/2 牛肉切り落とし 200ℊ キムチ     1パック 醤油      大さじ1~2 だしの素    小さじ1 ごま油     適量 用意するもの フライパン 電子レンジ対応容器 電子レンジ 作り方 大根を5㎜幅のイチョウ切りにする。 1を電子レンジ対応容器に入れて600W×5分

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    k10no3 2020/04/01
  • 図書館の薦め - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレシピ紹介ではありません。 図書館の薦めです。 図書館の薦め まとめ 図書館の薦め 図書館って使ってますか? 今までほとんど使ってなかった図書館を 先日、久しぶりに訪れました。 利用している方の多さにまずびっくり。 小説を借りたくて図書館に行ってみたのですが お目当てのは貸し出し中でした。 折角来たので、雑誌コーナーなども いろいろ物色すると…。 読んでみたかった雑誌も沢山そろっていて ソファーの数も多い! 何だここは!?楽園か!? これは時間を忘れて長居してしまいそうな感じです。 これからはちょくちょく図書館を利用させてもらおうと思います。 みなさんのご近所の図書館はどんな感じですか? 折角ある図書館を利用してみませんか? まとめ 今回は図書館の薦めでした。 最後までお読み頂きありがとうございました。 www.uribou3.com www.uribou3

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    k10no3 2020/03/30
  • 大根の麺つゆポン酢漬け - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は大根の麺つゆポン酢漬けをご紹介します。 大根の美味しい季節に大根の常備菜! 大根の麺つゆポン酢漬け 材料 (作りやすい分量) 作り方 ポイント アレンジ まとめ 大根の美味しい季節に大根の常備菜! 最近卓に野菜が足りないなー。 ここのところ買い物に行ってないので 仕方ありませんが(^^; しかし、ご近所さんから頂いた 大根だけありました! よーし!これで常備菜を1品作るぞー! で、作ったのが大根の麺つゆボン酢漬けです。 ぜひお試しください。 大根の麺つゆポン酢漬け 材料 (作りやすい分量) 大根   1/2 カニカマ 適量 麺つゆ  適量 ポン酢  適量 だしの素 小さじ1/2 水    適量 塩    小さじ1/2 用意するもの ボウル 作り方 大根を2㎜幅のイチョウ切りにする。 1をボウルに入れ、塩を振り全体に混ぜ10分置く。 2の水分を良く絞り、カニ

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    k10no3 2020/03/29
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