帝国ホテル 東京(千代田区内幸町1)で1月5日、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売している「ブルーベリーパイ」にちなんだフェア「THE STORY OF BLUEBERRY PIE」が始まった。 特製ギフトボックス ブルーベリーパイ(直径9センチ=756円ほか)は、同店が開店した1971(昭和46)年から現在まで販売しているスイーツ。 米国産のワイルドブルーベリーを使う同商品のレシピは、太平洋戦争後の米進駐軍の接収時代から同ホテルに伝わるもの。「本国のブルーベリーパイと同じ味を」というリクエストから生まれたといい、同ホテル広報課の平井優希さんは「素材選びや生地作りなど、昔ながらの丁寧な製法を守り続けている」と話す。 人気商品のブルーベリーパイを、世代を超えてより多くの人に知ってもらいたいとの思いから実施する同フェア。 期間中は同商品(9センチ)を4個購入した客に、オリジナルグ
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