ほんの2〜30秒のひと手間で、君の卵かけごはんが劇的にうまくなる。疑う前にやってみろよ。うまさが脳天を突き抜けるぜ。
ほんの2〜30秒のひと手間で、君の卵かけごはんが劇的にうまくなる。疑う前にやってみろよ。うまさが脳天を突き抜けるぜ。
2001年度から2010年度までに販売した累計本数が約7億2000万本というファミリーマートのキラーメニュー「ファミチキ」(税込み160円)。店舗に行くとアツアツでジューシーなものを買えるのが魅力の商品ですが、調理する前の冷凍状態のものがファミマ.comで販売されています。商品名は「ファミチキ 20個 【冷凍】」となっており、価格は税込み2600円で、調理済みの物をお店で買うより1個あたり30円安くなる計算。なお、ファミマ.comでは5000円以上の注文をすると送料無料になるので、2パック(40個)以上を購入すれば送料がかからなくなります。 GIGAZINE編集部には「1週間でファミチキを10個食べたこともある」というファミチキの大ファンがいるので、実際に冷凍ファミチキの可能性を探究してみました。 ◆開封編 ダンボールに梱包されて届きました。注文から1~5日で受け取りが可能です。 エアーク
・ラーメンと愛国 「戦後の日本の社会の変化を捉えるに、ラーメンほどふさわしい材料はない。ラーメンの変化は時代の変化に沿ったものである。本書が試みようとしているのは、そんなラーメンの変遷を追って見た日本の現代史の記録である。」 都市下層民の夜食だった「支邦そば」がわずか100年で日本の「国民食」となるまでの歴史が語られている。戦後のアメリカの小麦輸出戦略があり、安藤百福(日清食品創業者)のパン食文化への抵抗としてのチキンラーメンの発明と大量生産があり、田中角栄の国土開発と「ご当地ラーメン」による地域振興があり。昭和の時代、インスタント、カップラーメンも含めて「ラーメン」という呼称が確立されてマスメディアにものり、当時大量発生した独身の都市生活者を中心に、受験生や機動隊員など幅広い世代に親しまれるようになった。 この本はラーメン現代史を総括するだけではないのが面白い。 ラーメン文化は幾度ものブ
糖質過多で栄養不足の現代人。著者曰く 糖質は取りすぎると急激に血糖値が上がるようになる。 そうなると上がった血糖値を下げるために、すい臓から大量にインスリンが分泌されて、血糖値は急降下する。 このとき吸い込まれるような眠気や集中力の低下、だるさなどを感じるようになる。 また血糖値の乱高下が起きる低血糖症は糖尿病の発生が高く、糖尿病になってしまうと動脈硬化による血管障害、腎障害などへ進行することもある ・・・とのこと(P.92より) 簡単に言うと糖質(特に吸収されやすい精製された糖質)を避けタンパク質など必要な栄養素を取っていくススメです ダイエットを考えている人はカロリーや脂質を気にしている人が多い しかし内臓脂肪を減らすために、食事から摂る脂肪だけを減らせばよいと思っているとしたら大きな間違いでむしろ減らしたいのは糖質というのは衝撃的 他にも寝起きが悪い、食欲低下、集中力が続かない、頭の
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
「きのう何食べた?」3巻の中で、サッポロ一番みそラーメンを野菜たっぷりで作る話しが出てきます。そのレシピの中で、ラーメンの中に入れる半熟たまごを作る部分があったのでそれを試してみました。私もインスタントラーメンに卵を落とすことは良くあるのですが、生っぽくなりすぎてしまったり、逆に硬く茹ですぎてしまったりします。今回は丁度良い半熟卵のレシピです。 【作り方】 少し水を入れたお茶碗に卵を割り入れる 爆発しないようにお箸で黄身をつついておく(穴をあける) ふんわりとラップをする レンジで40秒間チンする (出来上がった卵を調理の終盤でラーメンに加えます。) きのう何食べた? 3 (モーニングKC)postedat 2010.9.1よしなが ふみ 講談社 Amazon.co.jp で詳細を見る それでは、今回実際にチキンラーメンを作った例を紹介します。 まず、卵を割ります。 つぎに、黄身を箸でつっ
富山県の焼き肉店でユッケを食べた男児が死亡しました。腸管出血性大腸菌により溶血性尿毒症症候群を起こしたようです。慎んで哀悼の意を表します。さて、腸管出血性大腸菌といえばO157:H7が有名ですが、それ以外にも複数の種類があります。少ない菌数で発症し、子供を中心に死亡も含めて重篤な症状を起こすことが知られています。肉の生食には他にもサルモネラやカンピロバクターなど重篤な症状を起こす食中のリスクがあります。今回はこれまでに本ブログで行った肉の生食に関する危険性啓発エントリをまとめました。参考にしていただけると幸いです。 レバ刺しには食中毒リスクがあります(タイトル変更しました)デイリーポータルZのレバ刺し食べ歩きエントリが人気を集めていたことに対して、その危険性を訴えるエントリ。その後も続く肉の生食への危険性啓発エントリの第1回。東京都の調査に見る食肉の生食の実態肉の生食について、東京都の行っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く