新橋三丁目交差点近くに名古屋発の空揚げバル「がブリチキン新橋店」(港区新橋3、TEL 03-6435-8967)がオープンして1カ月が過ぎた。高円寺店に次ぐ都内2店舗目で、席数はテーブル=24席、カウンター=8席。 店舗外観 同店は日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」で3年連続金賞を受賞した実績があり、皮はパリッとした食感で、身は柔らかくジューシーで、「一度食べたらやみつきになる味」(同店)という。 メニューは「からあげ」と「骨付き鳥」が定番で、「からあげ」は「骨なしもも」(350円)、「すなずり」(390円)、「手羽先」(350円)など、いくつかの部位から選べる。「骨付き鳥」は柔らかくジューシーで食べやすい「ひな鳥」(890円)、歯応えがあり濃厚な味の「おや鳥」(890円)がある。それぞれ50円追加でカレーや激辛など数種類のトッピングを加えることもできる。そのほか、「枝豆」(190円