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2017年2月8日のブックマーク (7件)

  • 「けものフレンズ」iOS版が配信開始。人気投票第1位の「キタキツネ」に関連したイベントが開催中

    「けものフレンズ」iOS版が配信開始。人気投票第1位の「キタキツネ」に関連したイベントが開催中 けものフレンズ けものフレンズ 配信元 ネクソン 配信日 2015/03/20 <以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています> 「あなたは、けものがお好きですか?!」 新感覚動物園RPG『けものフレンズ』日iOS版リリース 「クイーン失踪!?キタキツネを探せ!」イベント開催 オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソン(社:東京都中央区、代表取締役社長:Owen Mahoney/オーウェン・マホニー、東証:3659、以下 ネクソン)は、スマートフォンアプリ新感覚動物園RPG『けものフレンズ』のiOS版を、3月19日にリリースしました。 新感覚動物園RPG「けものフレンズ」のiOS版が遂にリリースいたしました。 身近な動物から、絶滅危惧種、あらゆる動物たちが集まる「ジャパリパーク」を

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    ka_ko_com 2017/02/08
  • Anovaで魚の低温調理器をしてみる | kako blog

    Anovaで魚の低温調理器をしてみる。 昨日、ヨーグルトメーカーで魚の低温調理を試したのだけど、ちょっと失敗ぎみだった。 ちょうど昨日、Anovaが届いたので、早速リベンジでAnovaを使って魚の低温調理を試してみる。鱈の切り身を買って来た。 ジップロックに、めんつゆと料理酒ベースのだし汁と一緒に入れて、1時間くらい冷蔵庫に置いておく。 Anovaの温度設定を55℃にする。55℃で安定したら鱈の切り身を入れたジップロックをそのまま漬ける。 漬けた直後は水温が1.5℃ほど低下したが、2~3分でまた55℃に戻った。 そのあと30分ほど放置して低温加熱した。 皿に盛りつけて、ポン酢を掛けてべてみた。 今回はちゃんと火が通っている。生ということはなく、箸で身を掴むと崩れてくるような感じ。 皮とか骨も身から簡単に剥がれる。 普通に煮魚っぽい。普通の煮魚より柔らかい気がする。 — 温度調節機能付きヨ

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    ka_ko_com 2017/02/08
  • 楽天、アマゾンに完敗し海外事業撤退の嵐…「ガラパゴス化」加速、巨額減損の悪夢

    楽天の三木谷浩史会長兼社長は海外事業を立て直せることができるか――。 楽天は、かつてインターネット通販サイトを閉鎖した欧州で、今度は銀行業務を始めた。株式市場では「また失敗するのではないか」との冷ややかな声が挙がる。 今年に入ってからの楽天の株価は1月10日の1240.0円が高値。11日に欧州での銀行業務開始の発表をすると、株価は下げ足を強めた。18日には一時、1088.5円まで下落。1000円の大台割れ寸前だ。銀行業務の開始が、海外事業の立て直し策になると市場は評価していないということだ。 2008年3月、欧州の中核拠点としてルクセンブルグに楽天ヨーロッパを設けた。15年2月に銀行業の営業免許を取得。楽天ヨーロッパの傘下に楽天銀行ヨーロッパを設立し、このほど業務を始めた。 まず、フランスで運営しているEC(電子商取引)サイト、プライス・ミニスターに加盟する中小の事業者向けに金融サービスを

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    ka_ko_com 2017/02/08
  • GOROman on Twitter: "コナミ バブルシステム 電源入れてもらってる 寒すぎて起動しないw https://t.co/fRBJscB7Qw"

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    ka_ko_com 2017/02/08
  • 低温調理器としてAnovaを手に入れた | kako blog

    低温調理器としてAnovaを手に入れた。 開梱して箱から出した。 鍋にセットして使うようになっている。しかし、セットできるような大きくて深い鍋を持っていない。 とりあえず、100円ショップで売っていた発泡スチロール製のクーラーボックス(300円)を使ってみる。 鍋というか容器に入れるのは水ないしはお湯であって、材はお湯に直接入れずにジップロックに入れて、ジップロック越しに加熱する。 なので、容器は鍋でなくてもバケツなどでも構わないようだ。 保温性が良さそうなので発泡スチロールのクーラーボックスは保温容器として良さそうだと思った。 駄目でも安いので壊れたりして使い捨てにしてしまってもそれほど気にならなさそう。 とりあえず、ヨーグルトメーカーでの低温調理を試したのと同様にこれから色々と試してみたい。 — 追記 とりあえず、動作テストでお湯を決まった温度に加熱するのを試してみた。 実はこのAn

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  • Dream.Build.Play 2012 Challenge

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  • ヨーグルトメーカーでブリとかの魚を低温調理してみる | kako blog

    ヨーグルトメーカーでブリとかの魚を低温調理してみる。 ジップロックに、めんつゆベースのだし汁と一緒に入れて、1時間くらい冷蔵庫に置いておく。 給湯機の60℃のお湯と一緒に容器に入れて、30分くらい55℃で加熱(保温)する。 表面はちょっとだけ熱が通ったように見える。 あまり火を通していないブリしゃぶと煮魚の中間のようなものになるのかと思った。 お皿に出して盛りつける。 ポン酢でべてみた。 ちょっと生臭い。ポン酢で生臭さはかなり打ち消されているが、完全には消し切れていない。 感はほとんど生だ。かなりべにくい。 煮魚だと、骨や皮と魚の身の部分が綺麗に簡単に分離するのだけど、今回の低温調理だと骨や皮が分離しないので、非常にべにくい。 あらかじめ刺身のようにしておかないと、ぶりしゃぶみたいなものはべにくいのかもしれない。 魚料理としてもう少し煮魚寄りのところまで加熱したほうがべやすいの

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    ka_ko_com 2017/02/08