どもっ 毎度毎度 ご飯を炊いておった自分です。 蒸らし中 しかし 1合炊きから2合にすることにしました 一応 この本にも載っているし でもってケチャップライスを作ってみました。 ケチャップだけで出来るかと思いきや コンソメや塩コショウはたまたバターとかが あった方がいいんですね💦(知らなかったよ~) ナガノトマト 国産つぶ野菜入り 信州生まれのケチャップ295g posted with カエレバ 楽天市場 Amazon お気に入りのケチャップ 濃厚な部類のケチャップだと思います。 youtu.be それでは何故冷凍ご飯にするのか? ... それは 冷凍保存するから。。。 ん~まんまの答えですね ごはんだけに(笑)
![ご飯を冷凍するようにした - 山口道具話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a6c97ef5e1c171bcbb8bc47b92901d5afa7fe42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakiz-looms%2F20230313%2F20230313191647.jpg)