昨日の夜、出張から無事帰ってきました 出張先も暑かったけど、石川県も変わらず暑い こんな暑かったらこれから二ヶ月、体がもちませんよσ(^_^;) 本日は久しぶりのAporon's kitchenの投稿です でも料理してなかったわけじゃないんですよ、ただ映えるメニュー作ってなかったというだけで😅 今回はコチラを使います とある動物のスジ肉です 牛のスジ肉にもよく似てるように見えますが、なんとこちら… 馬!のスジ肉なんです いつだったか、富山大和で開催された九州物産展で購入してきたんです 馬のスジ肉なんて珍しいと思ってお店の前に立ち止まって、妻と「珍しいね!」とか話しながら見てると、店主さんらしき方が 「にぃちゃん、よくわかっとるね」って …何がですか?🤣 とりあえず面白い方だったので、勢いで冷凍モノを購入しました 自然解凍して、ドリップを水洗い 水と臭み消しの酒を入れ、圧力鍋で茹でていき
![◯◯のスジの煮込み - あぽろんのつぶやき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/094aace4b6f6bcf54cfe7658385751495a0c317f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faporon2%2F20230704%2F20230704200029.jpg)