酒粕玄米酵母を使って リュスティックを焼いてみた。 リュスティックはフランスパン生地を 分割したまま成形しないパン。 切りっぱなし、水分多めが特徴。 (焼いた量が少ないので少し直してますが) フランス語で「素朴」「野趣」という 意味らしい。 厚みを横にスライスしたところ。 気泡のぼこぼこが分かりやすい。 食感は、とてもしっとりとしていて、 翌日もそのしっとり感は失われておらす、 かなり美味しい。 普段使いの酵母(レーズンやヨーグルト) でも次回試してみたいと思う。 **平らなお顔のぴい子さん** 寝ている時は平らなお顔をしている (と、私には見える) アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 撮影しようと近寄ったら、起きちゃった。 横顔。凹凸、少な目だと思いますが どうでしょう? ねむくてねむくて、、のぴい子さん♡ ぴい子さんは小型フクロウの男の子。 https://mkonohazuku.w