タグ

2021年2月26日のブックマーク (6件)

  • 湯の川プリンスホテル渚亭(湯の川温泉~北海道)② - すまりんの てくてく ふたり旅

    の時間になりました 開始時間は17:30~20:30の間で好きな時間を選べます すまりんたちは17:30スタートにしていただきました 湯の川プリンスホテル渚亭①からの続きです www.aranciarossa.work 夕会場はビュッフェ会場と個室会場とがありますが... すまりんたちはコース料理で予約していましたので個室にていただきました 事処 水琴亭 おしゃれなオブジェの中心に水が流れて素敵な空間を演出しています✨ ドリンクメニュー お品書き 【前酒】 巨峰酒 ぶどうジュースと言われてもわからないくらい飲みやすいお酒でした♡ 飲み物は... すまきは生ビール すまりんは梅酒 【酒菜】 季節の和え物 (菊花和え) 用菊の花びらが鮮やかな一品✨ かにみそ豆腐 (かに身・美味酢) 帆立マリネ 土台はスポンジ生地でした! 上に色付けされた道明寺?がトッピングされていました♡ 温燻さ

    湯の川プリンスホテル渚亭(湯の川温泉~北海道)② - すまりんの てくてく ふたり旅
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    オシャレ空間なお食事処・・と思ったら、メニューも器も素敵ですね☆ビュッフェ会場から臨む景色も凄い!それなのにお手頃価格とは・・絶対行きたいです(*'▽')
  • にゃんこゼミがはじまるよ。【ねこ検定オンライン講座】 - 北のねこ暮らし

    昨年なんとか合格証書をいただいた「ねこ検定」。 今年2021年はどうやら検定開催を見送るようで、次回開催は2022年春とのことです。 さてさて、検定の実行委員会様から、この度初めてのオンライン講座「にゃんこゼミ」を開催する旨通知がきました。 60分の講座内容をみると、なんだかおもしろそう。 にゃんこゼミ 開催期間は3月8日~10月31日まで 昨年のねこ検定の記事はこちらをご参照くださいませ。 nanakama.hatenablog.com にゃんこゼミについては、実は公式ツイッターで愛の写真や動画を公募していたので、知っていました。 ウチのの動画やなんかをせっせと送っていたんですが、採用はされなかったようです(ノ´∀`*) タハハ それはさておき、オンライン講座の内容ですね。 プロモーション動画があったので貼っておきます。↓↓↓ 【講座】ねこ検定公式ガイドブックに準じた内容だそうです☆

    にゃんこゼミがはじまるよ。【ねこ検定オンライン講座】 - 北のねこ暮らし
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    ななちゃんのツイート写真採用、おめでとうございます☆彡ねことの距離がぐっと縮まる60分!にゃんこゼミ♪静かにあごを乗せるかまどさんがツボです(*'▽')
  • 感謝☆はてなブログ読者600人達成のご報告 - 書く、走る。

    こんにちは、カワルンです。 少し前の話になりますが、おかげ様ではてなブログ読者600人を達成しましたー! いつも私のブログを読みにきてくださり当にありがとうございます。 今日はお礼と報告をします。 はてなブログ読者600人達成 私がブログで目指すこと ネットとの関わり方 おわりに <スポンサーリンク> はてなブログ読者600人達成 いつも訪問、コメント、はてブをありがとうございます。 少し前にはてなブログ読者600人を達成しました。 この記事で219記事目、ブログを始めてから1年7カ月です。 読者550人を達成した記事を12/18にアップしているので、およそ2か月で50人増えました。 ▶ ブログ200記事を達成しました!はてなブログ読者550人も♡ - 書く、走る。 以前のようにはてなブックマークに掲載されなくなったので、読者増加はゆっくりペースになりました。 しかし最近は検索流入から読

    感謝☆はてなブログ読者600人達成のご報告 - 書く、走る。
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    読者600人おめでとうございます♪パン屋さんや雑貨屋さんへ行った後は、ふんわりと温かい気持ちに包まれますね。そんな読後感、素敵です(*ˊᵕˋ*)
  • クルミともち麦のパン(ヨーグルト酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    1週間ぶりの更新です♪ 数日間の予定だったブログ休み。 がっつりと1週間 お休みしてしまいました💦 今後もブログの更新はゆっくりですが よろしくお願い致します。 *作ったパン* さて、久々のパンは くるみともち麦を混ぜ込んだ ハード系のパン もち麦は茶色いタイプを使ってみた。 普通に売ってる白いものより 栄養価が高く、香ばしい感じの 仕上がりに♪ 焼成前。 カット面にバターをのせてあるのは 有塩バター。風味が良くなる。 焼き上がり。若干不格好だけど、 これはこれで美味しそうかな? カットしたところ。 素朴な感じが気に入った。 中に入れる材はくるみだけでも 十分美味しいのだけれど もち麦を追加することにより 栄養価も高くなり、 感も良くなった。 素朴で飽きのこないパン♪ *レモンと日酒だけで化粧水* 前回の記事で柚子の種化粧水を 紹介したのだけれど 今回はレモンと日酒で作る化粧水。

    クルミともち麦のパン(ヨーグルト酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    レモンと日本酒で作る化粧水!これはまた気になりますね♪最後のぴい子さんの写真が、2本足をクロスしているように見えて可愛いです(*^^)
  • お題に乗っかって大げさに告白。 - 猫とわたしの気まま日記。

    今週のお題「告白します」 告白と言うほどのことではないのですが、プルが旅立ってしまった後にやろうと思っていることがあります。 決して縁起でもないことを書いているつもりはないのです。 成ネコの里親になる。 そのが12歳でも13歳でも…18歳でも構わないのです。 以前、ご縁を待っている成ネコさんたちを見たことがあります。 決して広いとは言えないゲージの中にヘタすると個室ではない状態。 その子たちを見た時にはウチは多頭飼育真っ只中で手を差し伸べることが出来る状況では無かったのですが、その時に「うちの子になるかい?」と声をかけられる日が来たら、うんと年上の子を迎えに来たいという気持ちになりました。 その時の気持ちが今もまだ続いています。 生が残り1年とかだとしても、その時まではゲージよりは広い家で自由にのびのびと暮らして欲しいなぁと思いました。 で、また見送ったら受け入れて・・・ということを重

    お題に乗っかって大げさに告白。 - 猫とわたしの気まま日記。
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    素晴らしいお考えですね。成猫さんも子猫さんも、みな幸せになって欲しいです。旅立った後は新たな子を迎えるつもりでしたが、まだ決心がつきません。。
  • O次郎 にゃんこ鍋の中 - もふもふ日記

    午後は熟睡の時間。 きょうのO次郎はたこちうと一緒ににゃんこ鍋でぐうぐうさんです。 にゃんこ鍋に入る時、床から中に直接飛び込むのがO次郎流。そのあと反時計回りにぐるぐると廻って丸くなります。丸くなる時はほとんどこの回転方向で、寝返りを打って逆方向になる時はあるものの、基的にはこの向きにおさまることが多いですね。 ふと目が覚めたようで。なにやらうにゃうにゃ言ってますよ。 遊んで欲しいのでしょうか。それともおやつかな。 おやつなら直接足元までやってくるので、これは遊んでくれよんでしょうね。にゃんこ鍋の側面に空いているにくきゅう型の穴から指をうにうにと出し入れして遊びます。鋭い爪にひっかかれると痛いのでけっこうスリルがあったり。 ちょっと遊んでは再びひと寝入り。 そう言えば今週はなにやら良く寝ていますね。気温と気圧の関係か何かがあるのでしょうか。ぐっすりと寝入ったら爪を切っておきましょうか。

    O次郎 にゃんこ鍋の中 - もふもふ日記
    kagetora5
    kagetora5 2021/02/26
    ヘッダ画像のさかさまО次郎さん、素敵です☆ネコ子ねえさんの隣にいる白く長い方は誰かな??と思ったら、О次郎さんの右手だったのですね(*^^)