お越しいただきありがとうございます。 前回の記事にたくさんの励ましのコメントをいただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。 遅くなりましたが、今日はだるころさん(id:darucoro9216kun)紹介のイカ焼きを作った時のお話です。 お好み焼きは好きです。九州にいるころから作っていましたよ。 ブログを始めてから、関西には「イカ焼き」や「とん平」といういわゆる粉もん料理があるのを知りました。 それまではお好み焼きとたこ焼きしか知らなかったので👀 イカをペッタンコに潰して焼くお祭りのイカ焼きかと思っていたら違う~。 関西のブロ友さん達がこぞって「とん平」が美味しいとか「イカ焼き」が美味しいとか言っててもどうもよくわからなかったのです。 それぞれの作り方があってどれも正解らしい(笑) 今は、ブロ友さんの真似をして、「とん平」とか「イカ焼き」も度々作っています。 教
![イカ焼き、焼きました!居酒屋さんで魔王飲んでみました。 - temahime’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f48e8d924f59f8e60eab513bacf5189f02a6ead/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftemahime%2F20220907%2F20220907150029.jpg)