だんだん風が冷たくなってくる昨今。 ほっこり暖まるスープが飲みたくなってきませんか。 料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507) さんのレシピ「きのこチーズチャウダー」がTwitterで話題になっています。 コレめちゃめちゃ美味しいです! 【レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー】 ①耐熱ボウルにざく切りシメジ1パック(100g)、ベーコン1枚を入れ小麦粉大さじ1を絡める ②バター10g(大体でOK)、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳150mlを混ぜふわっとラップで5分チン。ピザ用チーズ適量を入れよく混ぜ塩胡椒 pic.twitter.com/1F38rEGEGK — 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) November 1, 2019 コレめちゃめちゃ美味しいです! 【レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー】 ①耐熱ボウルにざく切りシメジ1パック(100