Windows SQL Server 2005サポート終了の4月12日が迫る、報告済み脆弱性の深刻度も高く、早急な移行を
カワサキモータースジャパンは、フルフェアリングの250ccスポーツバイク「ニンジャ250R (Ninja 250R)」の2009モデルとして新色を施し、12月1日より発売する。また、「バルカン900 クラシック/カスタム」についても、新色が発表された。 ニンジャ250R ※サンビームレッド 「ニンジャ250R」は、スタイリッシュなフルフェアリングに水冷DOHC 4バルブ並列2気筒250ccエンジンを搭載したスポーツバイク。2009年モデルでは、ボディカラーに「ライムグリーン」、「メタリックディアブロブラック」、「サンビームレッド」を採用した。性能及び諸元に変更はない。 ニンジャ250R ※メタリックディアブロブラック ニンジャ250R ※ライムグリーン フロントに21インチの大径キャストホイールを採用したアメリカンタイプの「バルカン900カスタム (VULCAN 900 Custom)」は
本田技研工業は4日、空冷4ストローク50cc単気筒エンジンを搭載した原付スポーツモデル「エイプ・50」に新色を追加するとともに、前・後輪にディスクブレーキとアルミ製キャストホイールを採用した「エイプ・50 Type D」をラインナップに追加した。発売は20日で、価格は「エイプ・50」が26万2,500円、「エイプ・50 Type D」が30万9,750円。 エイプ・50 リバーサイドブルー エイプ・50 Type D デジタルシルバーメタリック×バイブラントオレンジ 「エイプ・50」は、2001年2月に発売された5速ミッションを採用した原付スポーツモデル。2007年12月にモデルチェンジを行い、電子制御燃料噴射システム(PGM-FI)と触媒装置(キャタライザー)を採用して環境性能を高めたという。今回、ボディカラーに、従来のクラシカルホワイトとグラファイトブラックに加えて、新色のリバーサイド
ドゥカティは、2009年モデルのスーパーバイク「DUCATI1198」と、ストリートファイターカテゴリの新モデル「STREETFIGHTER」を発表した。また、3度目のスーパーバイク選手権のチャンピオンを獲得し今シーズン限りでレースを引退するトロイ・ベイリスの記念モデル「DUCATI1098 R Bayliss Limited Edition」も500台限定で発売する。なお、今回発表されたものは全てイタリア仕様となっており、国内での仕様や発売時期、価格などは未定。 DUCATI1198 「DUCATI1198」は、外観こそ1098を踏襲しているが中身は一新された。ニューテスタストレッタエボルツィオーネ水冷L型ツインデスモドロミックエンジンの排気量は1198.4cc、最高出力は170HP(125kW、9750rpm)、最大トルクは13.4kgm(8000rpm)。乾燥重量は171kgと、11
はてなは4日、11月25日の正式公開を予定するソーシャルブックマーク「はてなブックマーク」新バージョンの発表会を開催した。検索機能やソーシャル機能を大幅に強化したほか、デザインも一新。11月上旬にはパブリックベータ版を公開予定という。 ■ デザインを一新し検索機能や「お気に入り」機能を強化 はてなブックマークの新バージョンではユーザーインターフェイスを一新。ブックマークの一覧ページにはエントリーの概要や画像を表示することで情報量の向上を図ると同時に視認性を高めている。 特徴の1つが検索機能の強化。ブックマークされたエントリーの本文をはてな側で蓄積し、エントリーの全文を対象とした検索が可能になる。また、自分が登録したブックマークもタイトルやURL、コメント、タグを対象とした検索が可能。インクリメンタル検索に対応し、キーワードを入力するごとに検索結果が表示される。検索エンジンの開発ははてなブッ
はてなは11月4日、都内で記者会見を開き、ソーシャルブックマークサービス「はてなブックマーク」の新バージョン「はてはブックマーク2」を初披露した。 はてなブックマーク2では、これまでのはてなブックマークに見られた課題が改善された。従来版では、過去のブックマークを見つけにくい、古めかしいユーザーインターフェース、注目されるのが技術的な話題に偏りよりがち--など諸問題があったが、新版ではそれらの点をクリアするための施策が設けられている。 リニューアル計画が明らかになった当初、CNET Japanでは、はてなCTOではてなブックマークのディレクションを担当する伊藤直也氏にインタビューし、はてなブックマークのリニューアルが2008年夏にも実施されると報じた。これが秋にまでずれ込んだのは、多くの改善点を盛り込んだためだという。なかでも今回のリニューアルの目玉は3点、「検索」「お気に入り」「インターフ
毎日の食事に欠かせないお箸、あなたはきちんと使えていますか? 「箸に始まり箸に終わる」ということわざがあるほど、正しい箸使いは日本人にとって、基本的かつ大切な礼儀作法。デートや目上の人との会食、接待などの席でも、知らずに見られているかもしれません。そこで今回は、マナー違反とされるお箸の扱い方や、お箸にまつわる品のよい振る舞いのテクニックをお伝えします。 お話を伺った方:小倉朋子さん 日本箸文化協会代表。フードプロデューサーとして飲食店のメニュー開発など手がけるかたわら、テーブルマナーと食の総合教室「食輝塾」を主宰し、「『食』から心を豊かにし、美しく生きる」をテーマにした講演・啓蒙活動を行う。『グルメ以前の食事作法の常識』 (講談社刊)、『いただきますを忘れた日本人』(アスキー新書)など著書多数。懐石料理師範の資格も持つ。公式サイトはhttp://www.totalfood.jp/ 知ってお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く