原宿の竹下通りにオープンしたカルビーのアンテナショップに一番乗りで行ってきました!その美味しさをどこよりも早くお伝えいたします!
![揚げたてのポテトチップスが食べられるカルビープラスに行ってきました!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2cdd6cb4becb1ea5d9c5e4d8512fc979a0550f90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F1066a253e81fbdffe0b1c1ff7ec64099-1200x630.png)
アメリカ人「英語の筆記体ってどこで使うの?習ったけど一度も使ったことない」 日本の英語教育は中学校から必修、学校によっては小学校から始めるところも増えてきました。 アルファベットを習う際に、ブロック体(活字体)の他に、筆記体を学習しますが、英語圏の国でも使っているところとないところがあるようです。 あるアメリカ人が「学校で教わったけど一度も使ったことがない、地域や国によって、習ったり使ったりは違うのだろうか」と掲示板に質問し、さまざまな回答が寄せられていました。 海外掲示板に、以下のような質問が投稿されました。 「自分は29歳のアメリカ人だけど、学校で筆記体というのを教えられ、書くように指導されたが、それ以外で一度だって使ったことがない。地域や年齢もあると思うけど、実際のところどうなのか教えてもらえないだろうか」 ※ちなみに、筆記体のことをアメリカでは"Cursive Writing"、イ
クリアコードではMozilla製品やRuby関連の開発だけではなく、広くフリーソフトウェアのサポートもしています。もちろん、サポート対象のソフトウェアの多くは私達が開発したものではありません。しかし、それらのソフトウェアに問題があった場合は調査し、必要であれば修正しています。 このようなサポートが提供できるのは、もともと、私達がフリーソフトウェアを利用したり開発したりしているときに日常的に問題の調査・修正をしていたからです。ソフトウェアを利用していると、問題に遭遇することはよくあることです。そのソフトウェアがフリーソフトウェアの場合は、開発者に問題を報告し、可能ならパッチを添えます。このとき、そのソフトウェアの内容を完全に把握していることはほとんどありません。しかし、それでも修正することができます。 それはどうしてでしょうか?今まではどのようにやっているのかを自分達でもうまく説明できなかっ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/05(月) 21:06:50.91 ID:fjWSckK+0 俺は読んでない 読書家()さんたちオススメ教えて下さい、いや教えろ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/05(月) 21:07:48.29 ID:XgsAz2ux0 テロリストのパラソル 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/05(月) 21:13:22.67 ID:fjWSckK+0 >>4 これ読んでみるわ 全レス俺には無理っぽいわ できればおススメポイントとか書いてくれると嬉しい 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/05(月) 21:08:37.13 ID:aeJVQPcH0 人形館の殺人でも読むといいよ 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:201
日本人の食卓に欠かせないものといえば、やっぱり「お米」。ごはんが美味しいだけで、幸せな気持ちになりますよね。今回は炊飯器を使う際のひと工夫から、プロの料理人が教える本格的な炊き方まで、家庭でできる「美味しいごはんの炊き方」をご紹介します。 ■家でも簡単!美味しく炊けるひと工夫 美味しく炊き上げるには、研ぎ方や吸水時間など炊く前の準備段階も重要です。炊飯器を使う場合、鍋を使う場合、それぞれのポイントを見ていきましょう。 <炊飯器で美味しく炊くコツは?> ▽お米の美味しい炊き方と裏技をご紹介! 安い米も美味しく食べる【2】 - [節約・やりくり]All About ▽農林水産省/ごはんの美味しい炊き方 炊飯器で炊く場合も、次のようなポイントを押さえることでお米の美味しさをより引き出すことができます。 1.たっぷりの水でさっと洗うように研ぐ。 2.水加減は基本は炊飯器の目盛り通りに。(新米の場合
おいしい だし の取り方 天然の素材からとった本物のだしは、手間ひまかかりますが、やはりできあがりのお料理に、ひと味もふた味も差がでます。 今では、家庭で鰹節を削る姿は見られなくなり、手軽なだし調味料ですませることが多いと思いますが、たまにはだしの取り方からこだわった本格派のお料理にチャレンジしてみるのも楽しいかも知れません。 だしの取り方と言っても、かつおだし、昆布だし、煮干だし、椎茸だし、等々。料理や地域によっても、だしの取り方は実に様々です。 基本的なだしの取り方を、紹介していますので、是非、お試しください。 鰹と昆布のだし 上品でくせがなく応用範囲も広い、最もよく使われるだし。 雑節のだし 調味料に負けない濃厚なだし。めんつゆなどに。 煮干だし 味と香りが強く個性的なだし。味噌汁などに。 昆布だし 素材の持ち味を生かす控えめなだし。精進料理や鍋ものに。 椎茸だし 干し椎茸の戻し汁。
さまざまなカラーパレット、グラデーション、パターンを見るだけでなく、作成して共有することもできるColRDを紹介します。 ColRD [ad#ad-2] カラーを見つける カラーを作る カラー作成に役立つツール カラーを見つける まずは、ColRDの「Discover(見つける)」から紹介します。 ColRDでは、カラーに関する4つのカテゴリが用意されています。 Discover Color Discover Palette Discover Gradient Discover Pattern
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