2013年11月16日のブックマーク (6件)

  • キリンのビールづくり体験教室に行ってきました。 | 生ビールブログ

    どうも、麦酒男です。 ゴールデンウィークの最終日にキリン横浜ビアビレッジで行われている ビールづくり体験教室に行って来ました。 京急生麦駅から徒歩8分、見えてきましたビアビレッジ。 今回の参加グループは僕らをふくめて4グループ。 1グループ4人~6人での参加になります。 オリエンテーションでどんなタイプのビールが造れるのか、 5種類のビールについて説明があり、その後で実際に作るタイプを選びます。 今回選べたのは、 ・ピルスナー ・黒ビール ・赤ビール ・ボック ・横浜ビアザケ という5種類だったのですが、僕らは一番苦味が強いとされる 「横浜ビアザケ」を選びました。 造るビールによって、原材料が変わってきます。 ホップもファインアロマホップだったり、 カスケードホップだったりと、種類も割合も変わってきます。 詳しい工程はぜひ実際に体験していただきたいのですが、 調理実習のように、量ったり、計

    キリンのビールづくり体験教室に行ってきました。 | 生ビールブログ
    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @d_saigou 上京にあわせて申し込む、ではなく、当選したら上京する、くらいの気持ちが必要よ。2009年時点では、5倍以上とのこと。ご参考:キリンのビールづくり体験教室に行ってきました。 | 生ビールブログ -とりあえず
  • 【インタビュー】「大迫 半端ないって」の元滝二主将・中西隆裕 - サッカーなう - SoccerNow

    第87回全国高校サッカー選手権大会準々決勝・滝川第二高校対鹿児島城西高校の、試合後のロッカールームで、高校サッカー界の歴史に残るといわれる名言がうまれた。 (参考動画: https://www.youtube.com/watch?v=B-uRb9Ba9uA) 大会で10得点を挙げ、得点王に輝いた鹿児島城西のFW大迫勇也(現・鹿島)と対峙した、滝川第二のDF中西隆裕(現・関西大)が涙ながらに放った言葉「大迫 半端ないって」。高校サッカーの“爽やかさ”が凝縮されたようなその言葉は、日中のサッカーファンの脳裏に焼き付いた。 あれから4年。中西は関西大学を卒業すると同時に、サッカーを引退する。4月から大手銀行に営業職として入社する彼の「今」に迫る。 ■サッカー引退理由 -JFA U-18選抜にも選ばれた中西さんが「大学を卒業すればサッカーを続けない」と決意したのは? 中西隆裕(以下、中西):大学

    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @knockout_ よいネタになった半分、いまだに関連動画とかで表示されるので恥ずかしい半分、らしいですよ。今年3月の記事です。っ【インタビュー】「大迫 半端ないって」の元滝二主将・中西隆裕 – サッカーなう -
  • オスプレイ、市民向けに展示へ 岐阜基地の航空祭:朝日新聞デジタル

    防衛省は15日、航空自衛隊岐阜基地(岐阜県各務原市)で24日に開かれる航空祭に、米軍の新型輸送機オスプレイを地上展示する方向で調整していることを明らかにした。オスプレイが昨年、沖縄県に配備されて以来、不特定多数の市民が訪れる場での公開は初めて。 小野寺五典防衛相は15日、「(台風で大きな被害が出た)フィリピンの災害支援でもかなりの数のオスプレイが活躍している。日土でもオスプレイへの理解を得られるように様々な機会を活用したい」と記者団に話した。オスプレイは10月に滋賀県であった日米共同演習に初参加した。

    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @d_saigou 展示、らしいです。各務原市長が、反対とか以前に聞いてない、って言うとりました。ご参考:オスプレイ、市民向けに展示へ 岐阜基地の航空祭:朝日新聞デジタル -
  • かんたんごはん | 2013年4月3日(水)放送『たまねぎと豚のさっぱりしょうが焼き』たまねぎ,豚ロース肉を使った「かんたん満腹料理」(和食,主菜,肉)のレシピです。(300kcal~500kcal��

    2013年 4月3日(水)放送 かんたん満腹料理(1) フードコーディネーター・料理研究家  市瀬悦子さん たまねぎと豚のさっぱりしょうが焼き 作り方 たまねぎは半分に切り、横に1cm幅に切る。 豚肉は、薄く小麦粉をまぶす。 調味料の材料Aを混ぜて、たれを合わせておく。 フライパンに、サラダ油を中火で熱し、豚肉、 たまねぎを入れる。 2分ほど焼き、豚肉に焼き色ついたら、 全体を炒め合わせる。 肉の色がすべて変わったら、Aを加え、 強めの中火にして、たれを煮立たせながら、 汁気が少なくなるまでからめる。 器に盛り付け、せん切りしたキャベツと かいわれ大根を混ぜたもの、ミニトマトを添えて できあがり。

    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @araipiyo タマネギ入りの生姜焼きとかおいしいよ。こんなやつ。→
  • 港が見えるレストラン Port Terrace Cafe | 日本での取り組み - JICA

    JICA横浜の3階にある『ポートテラスカフェ』は、一般のみなさまもご利用いただけます。 和からエスニック料理まで国際色豊かなメニューや、お求めやすい価格の日替わり・週替わりランチがあります。 またハラル認証を受けたHALAL MEATを使用したメニューやベジタリアン向けのメニューもご用意しています。 四季折々の植物を楽しめるガーデンに囲まれたテラス席(※)からは、赤レンガ倉庫やベイブリッジを見渡すことができ、店内には日系ブラジル人アーティストによる作品が施されたレストラン柱があります。子ども椅子もありますので、お子様連れでも安心して、お事を楽しみながら、文化や自然、歴史に触れることのできる空間となっています。 『ポートテラスカフェ』で「」を通じて世界に触れてみませんか! ※テラス席は、当カフェでのご飲利用の方のみ利用いただけます。当カフェでのご飲以外の利用はご遠慮ください。

    港が見えるレストラン Port Terrace Cafe | 日本での取り組み - JICA
    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @nknh すぐ横のJICAの食堂もいいらしいよ(夕方以降、お酒ものめるよ。/港が見えるレストラン Port Terrace Cafe(ポート テラス カフェ)(3階) | JICA横浜 - JICA -
  • 新港サークルウォーク - Google 検索

    新港サークルウォーク/横浜市【土木学会田中賞】 -... tabikappa.blog55.fc2.com

    kakkyaa
    kakkyaa 2013/11/16
    @nknh しゃれおつ過ぎるかもだけど、みなとみらいのこことかどうでしょ? っ新港サークルウォーク - Google 検索 -