エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
かんたんごはん | 2013年4月3日(水)放送『たまねぎと豚のさっぱりしょうが焼き』たまねぎ,豚ロース肉を使った「かんたん満腹料理」(和食,主菜,肉)のレシピです。(300kcal~500kcal��
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かんたんごはん | 2013年4月3日(水)放送『たまねぎと豚のさっぱりしょうが焼き』たまねぎ,豚ロース肉を使った「かんたん満腹料理」(和食,主菜,肉)のレシピです。(300kcal~500kcal��
2013年 4月3日(水)放送 かんたん満腹料理(1) フードコーディネーター・料理研究家 市瀬悦子さん ... 2013年 4月3日(水)放送 かんたん満腹料理(1) フードコーディネーター・料理研究家 市瀬悦子さん たまねぎと豚のさっぱりしょうが焼き 作り方 たまねぎは半分に切り、横に1cm幅に切る。 豚肉は、薄く小麦粉をまぶす。 調味料の材料Aを混ぜて、たれを合わせておく。 フライパンに、サラダ油を中火で熱し、豚肉、 たまねぎを入れる。 2分ほど焼き、豚肉に焼き色ついたら、 全体を炒め合わせる。 肉の色がすべて変わったら、Aを加え、 強めの中火にして、たれを煮立たせながら、 汁気が少なくなるまでからめる。 器に盛り付け、せん切りしたキャベツと かいわれ大根を混ぜたもの、ミニトマトを添えて できあがり。
2013/11/16 リンク