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料理に関するkako-junのブックマーク (3)

  • 冷凍たこ焼きとごま油を使ったお手軽な小腹満たしレシピに「間違いなく絶対に美味しいやつやん!」「なんだこの悪魔のレシピ…」などの声

    麦ライス(シェフ) @HG7654321 【たこ焼き補足】 ・必ず冷凍から焼いてね ・おすすめはこの醤油👇 ・メーカーによっては生地にしっかり味が付いているのでまずは何もつけずにべてみてね by 麦ライス奥さん 他にも色々役立つレシピや情報を発信しているのでよかったらフォローお願い致します^^👇 twitter.com/hg7654321/stat… pic.twitter.com/Caso0Dft5C 2020-11-03 20:21:31 麦ライス(シェフ) @HG7654321 あると便利な 『茹で卵の時間表』作りました!! 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成🐣 多分一生使える画像なので印刷をオススメします これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6 2020-07-25 15:

    冷凍たこ焼きとごま油を使ったお手軽な小腹満たしレシピに「間違いなく絶対に美味しいやつやん!」「なんだこの悪魔のレシピ…」などの声
    kako-jun
    kako-jun 2020/11/04
    タコは茹でられ、揚げられ、最後に焼かれて三冠達成してますね
  • 在宅勤務後のクラムチャウダー

    秋も深まると温かいべ物が恋しくなってくる。なかでも好きなのはクラムチャウダーで、アサリのコクのある味とホワイトソースが合わさった絶妙な味がたまらない。去年はサイゼリヤのメニューにあったので、行くといつも頼んでいた。 今年は(まだ?)ないようなので、自分で作ろうと思った。店で頼むクラムチャウダーで残念なところが一つだけあって、もっとアサリがべたいのにあまり入っていないことだ。自分で作ったら好きなだけ入れられるはずだ。 「クラムチャウダー レシピ」で検索してみたら、思ったよりも色々な材料が書いてあり、バターと小麦粉でホワイトソースから自作する必要がありそうで、ハードルが高いなと思った。 ここでもう挫折しそうになっていたのだが、どこか、何かでクラムチャウダーと似たような味のものを家でべていたような気がして、引っかかっていた。 そうだ、シチューだ。シチューの素を買ってアサリをぶち込めば、クラ

    在宅勤務後のクラムチャウダー
    kako-jun
    kako-jun 2020/10/15
    「これで勝てるはずだと思い、」←ここでフラグが立ったんだと思う。思わなければきっと勝ってたよ。同じレシピでもう1回試してみて?
  • 一人暮らしの自炊はパスタが最強

    (追記、追追記あり) (訂正) :キノコは冷凍庫でした。ごめんなさい。 15年一人暮らしを続けてたどり着いた。以下を用意ください。 (基礎材料)パスタ(4分くらいでゆであがるやつが最近はある。湯で時間は短い方がいい)キノコ(なんでもいいけどしめじとマイタケとかがおすすめ)ベーコンアスパラ(ベビーアスパラみたいなちっさいのがいい。下処理の手間がない)玉ねぎにんにく(めんどくさければニンニクチューブでもいい) (下準備) *めんどくさいと思ったかもしれないが、この20-30分の手間が平日の自炊ライフをバラ色にする。週末にきのこを大量にかってきて小分けにする。ジップロックとかに適当に一分にわけて冷凍庫にぶち込め。心に余裕のある人は週末にニンニクオイルを作ると尚いい。大量にオリーブオイルフライパンに入れて、スライスしたニンニクを弱火にかける。ニンニクかきつね色になるくらいで火から外してニンニクと

    一人暮らしの自炊はパスタが最強
    kako-jun
    kako-jun 2020/10/12
    パスタは具次第で完全食になれます。あとはアンチョビ(オイルサーディンも可)とクレイジーソルトを足してみてください。一気に複雑な味になってお店を超えます
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