2018年3月16日のブックマーク (1件)

  • スパイスを使おう - Garadanikki

    日の夕はこの4品 ポテト以外は、いつもとちょっと変わった料理。 2月28日放送のあさイチで「スパイス」を特集していたので、それに感化されて作ってみました。 ひとふりで激ウマに!魔法の“スパイス”|NHKあさイチ⤵ 唐揚げには、シナモンを入れました 下味にシナモンと味噌を追加しました。 お味噌はほんのちょっとなんですが、深い味になるように思います。 シナモンはサッパリとした感じがします。 お肉がいつもよりジューシーで柔らかくなったように思うんだけど、それはどっちのせいかしら www 【シナモンの効用】 シナモンに含まれる成分『シンナムアルデヒド』には、末しょう血管を拡張させ、血行を良くすることで体を温める働きがあります。 血行がよいと、体が温まり胃腸の働きが整い代謝が活発になります。 また、酸素や栄養分が充分供給され老廃物がしっかり除去されるようになります。 その結果、『美容にもよい』と

    スパイスを使おう - Garadanikki
    kamehira
    kamehira 2018/03/16
    麻婆味の栃尾揚げ…斬新ですね(笑)