定食チェーン店のやよい軒が1月14日(水)から大分名物をセットにした「とり天とだんご汁の定食」を発売しました。ちょうど、近隣のやよい軒が2014年12月にリニューアルしたところだったので、「YAYOI」になった高槻のやよい軒で定食を食べてきました。 『とり天とだんご汁の定食』1月14日(水)期間限定新発売! | 新着情報 | やよい軒 http://www.yayoiken.com/news/view/61 やよい軒の高槻店は阪急高槻市駅から歩いて3分ほどの場所にあります。 お店の前に到着。他のやよい軒とは異なり「YAYOI」という表記で、外装も雰囲気が異なり、まるで海外にある日本食レストランみたい。 お店の前でも新商品の発売をアピール。 お店の中へゴー。 食券制なのは他のやよい軒と同じ。一番目立つところに「とり天とだんご汁の定食」(税込840円)を発見、さっそく注文します。 内装は和風寄