2018年5月18日のブックマーク (7件)

  • アイスコーヒーの季節がやってくる!カルディ水出しコーヒーは簡単で本格的オススメ!!これ水筒に入れて持って歩こう? - 広く浅くまるく

    暑い日が続くようになり 我が家はホットコーヒーからアイスコーヒーへ移行しております(^^) 毎年暑くなると、インスタントコーヒーをお湯で溶かし氷を入れてアイスにしたり、ペットボトル飲料(ブレンディとか)を牛乳で割ったりしていたんですが インスタントは濃さに一貫性がなく美味しくない ペットボトル系はどうも後味が悪く気分が悪くなる・・・ そこで昨年から夏場だけは豆を買って「水出しコーヒー」を作っています\(^o^)/ これがめちゃめちゃ美味しい!!! そこらのカフェのアイスコーヒーと同じ味がお手軽に家庭で味わえます♪ カルディ アイスブレンド 使ってる豆はカルディのアイスブレンドです。 豆を買うことってないので毎回注文する時に慣れなくて「み、水出しコーヒーしたいんですが・・・」とバシっと注文出来ずにいます^^; 200グラムで1パック。 水出し用なので細かく挽いてくれます♪ <公式HPより>

    アイスコーヒーの季節がやってくる!カルディ水出しコーヒーは簡単で本格的オススメ!!これ水筒に入れて持って歩こう? - 広く浅くまるく
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    これは、美味しそう( ^ω^ ) 自宅でレーコーが飲めるなんて最高ですね( ^ω^ )
  • 材料3つ!かぼちゃのスコーン。便利すぎるコープデリ商品 | SAKURASAKU

    こんにちは!sakuです。 ご訪問ありがとうございます! 今回は簡単に作れるスコーンについてです。 とても簡単で、かぼちゃを使うので小さいお子さんにもオススメ! 材料3つで洗い物も少なく簡単 今回のレシピは、こちらを参考にしています! cookpad.com 今回、息子の幼稚園のお友達と降園後ピクニックするということだったので、約3倍量で作りました! かぼちゃ 320g ホットケーキミックス 1袋200g サラダ油 30g たったの3つ! 作り方 1.かぼちゃをやわらかくするためレンジでチン 2.サラダ油を入れて混ぜる 3.ホットケーキミックスを入れて混ぜる ジップバッグなどの厚手の保存袋で混ぜると洗い物も減ります! 4.袋の上から混ぜて粉っぽさがなくなったら袋を開いて適当に3等分にして包丁で8等分に切ります。 形はお好みで☆ 5.180℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

    材料3つ!かぼちゃのスコーン。便利すぎるコープデリ商品 | SAKURASAKU
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    これはいいレシピだ‼︎ 美味しくて健康にもよさそう( ^ω^ ) _φ( ̄ー ̄ )
  • バイオメガ3 フィッシュオイルを飲んでみた感想。 - AlkanetBooks公式ブログ

    (2018年9月6日 更新) みなさま、おはようございます! 朝4時ブロガー十六夜ヒロがお送りするAlkanet-Books.comですが、ネタつきの危機を抱えており、ついにバルクスポーツ社のバイオメガ3の封を切りました。 フィッシュオイルを取り入れた方がいい理由は色々あるけど、やはり筋肉をつける効率をアップしたいですよね? 今日2018年5月18日の作業場のBGMはTOKYOFMさんのMemories & DiscoveriesとFUTURESを聴きながら、お送りします。 それじゃ、行ってみよう! "Here we go~!" 結局、バイオメガ3の方がいいです! 魚油の効能は素晴らしい! 1)精神面の向上。 2)心臓や血管の健康維持。 3)筋肉の分解防止、合成促進。 4)抗炎症作用。 5)体脂肪の燃焼。 あとがきに代えて。 過去記事。 結局、バイオメガ3の方がいいです! ネイチャーメイド

    バイオメガ3 フィッシュオイルを飲んでみた感想。 - AlkanetBooks公式ブログ
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    ぼくの場合、四十肩になってジムから足が遠のいてから、うつ症状がひどくなっていった気がしています。筋トレやストレッチなどで身体を動かすことが、精神疾患の予防や回復のためにも効果的なんでしょうね。
  • フリマ 売れるコツはこれ!簡単に1万円以上売り上げた4つの方法☆ - 選びながら生きていく☆

    過去数回フリマに出店してきて売り上げの最高記録は1万8000円 (出店料を差し引いて!) 今回はそんなわたしがフリマに出店して1万円以上を売り上げる4つのコツを教えちゃうよ♡ これからフリマに出店する方は要チェックだよ! ▼こちらもどうぞ www.yamachi-choose.com フリマ 売れる出コツ!その① まずはこれ お店入り口には客寄せのお得商品を並べる! 足をとめて中まで入ってきてもらわないと売上は伸びない だから自分の出店エリアの前で立ち止まってもらおう作戦! 一番目につく場所にはお得アイテムを並べてみてね 値段が安いものがいい! フリマで購入するお客様はとにかく安くてお得なものを探してる 出店する側としてはこれはどうしても売りたい!というものがあるけどひとまずそれは置いといて あまりに値段が高いものを目立つところに置いてしまうとここのお店は全体的に高いものが置いてあるのかな

    フリマ 売れるコツはこれ!簡単に1万円以上売り上げた4つの方法☆ - 選びながら生きていく☆
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    やまちさん、凄い‼︎商才のセンスありまくりんぐですね( ^ω^ )
  • 飛行機で座るとしたら通路側?窓側?日本人は通路側が好きらしい - うえのブログ

    窓側を支持するうえの(@uenoyou111)です( ˘ω˘) ふと見かけたニュースでタイトルのような記事を見かけました。 togech.jp もう答えが載っちゃってますが、日人は通路側が好みなようです。 バスとか電車とか色々あると思うのですが、今回は元ネタが機内に限っているので飛行機でのお話です。 インターネットリサーチによると 周りは窓際多いけど? 通路側か窓側か 利用者層や回答者の割合とか まとめ インターネットリサーチによると まずはこのグラフを御覧ください。 飛行機の座席「通路側」派?「窓際」派?日人は通路側を好みがちなことが判明 - トゥギャッチ 図を見て分かるように、日が群を抜いて通路側を好んでいます。 グラフの信用性として、作成したのは世界最大規模の総合旅行サイト「エクスペディア・ジャパン」です。 内訳は一年以内のフライトかつホテルに滞在した世界23カ国の男女1822

    飛行機で座るとしたら通路側?窓側?日本人は通路側が好きらしい - うえのブログ
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    飛行機に乗り出した頃は、窓際を選んでましたが、今では通路側を選んでいる人間です。通路側は、トイレに行くなどで、立ち歩くときに気兼ねする心配がないのが利点です。
  • 生チーズで腸内細菌の仲間を増やす?Brie1個1キロ💖どーん - being mindful

    1つ1キロの特大ブリーチーズを買っちゃいました〜。 しかも2つ! 手のひらなんか余裕で隠れちゃいます。 2個も買ったのは、送料が結構するから、という理由と、ブリーのようなナチュラルチーズは熟成するので賞味期限があるようでなく、ゆっくりべれるかなと思って💖 この手のチーズは、熟成具合をみてべ頃を判断しますが、到着した直後にこの状態!!! 伝わるかしら…ちぎったらこんな感じにとろりと柔らかくて、とってもクリーミーな最高な状態💖 このままで、当に美味しい。 なぜわざわざブリーチーズをかったのかというと、それは、バクテリアをお腹に入れる実験なのです💖 プロバイオティクスとしての健康への貢献が明らかになって来た生チーズ。 フランスや多くのヨーロッパの国では、カマンベールやブリーなどの白カビチーズやロックフォールなどの青カビチーズは、原料のミルクを加熱殺菌をしないまま作る、生チーズとしての

    生チーズで腸内細菌の仲間を増やす?Brie1個1キロ💖どーん - being mindful
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    ブリーチーズ🧀知りませんでしたー( ^ω^ ) これは、食べたい逸品です。
  • http://www.hokusetsulife.site/entry/2018/05/16/%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1%C3%97%E3%81%86%E3%81%AB%C3%97%E9%87%91%E7%AE%94%E3%81%AF%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%8B!%3F

    http://www.hokusetsulife.site/entry/2018/05/16/%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1%C3%97%E3%81%86%E3%81%AB%C3%97%E9%87%91%E7%AE%94%E3%81%AF%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%8B!%3F
    kamenutsu
    kamenutsu 2018/05/18
    こ、これは、食べたい!痛風になるのはイヤだけど、食べたい!これは文句なしで最強でしょう( ゚Д゚)