タグ

ブックマーク / foodistnote.recipe-blog.jp (1)

  • もやしを麺の代わりに♪温まりたい日にぴったりな「みそラーメン風もやしスープ」 | フーディストノート

    見てくださってありがとうございます! まいのおやつです。 前回の連載「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」ですが、たくさんの方に作っていただけてうれしかったです! ありがとうございます。 いよいよ格的に寒い日が増えてきました。 朝夕の寒暖差も激しく、家に帰ると冷えた手足を早く温めたくなります。 今回ご紹介するのは、そんな温まりたい日にぴったりな「みそラーメン風もやしスープ」です。 麺の代わりにシャキシャキ感のもやしをたっぷりと入れています! もともとみそラーメンが大好きで、旅先でよくべていました。 家でも気軽に、そして麺を使わずヘルシーに作れないかな?と思い、今年の4月からいろいろ試していたのですが、なかなか味が決まらず。 半年かかりましたが、やっと「これが一番!」と思えるスープに仕上がりました! 調理時間は10分程でとってもお手軽。家族からも大好評でした。 様々なトッピングをしつつ、お

    もやしを麺の代わりに♪温まりたい日にぴったりな「みそラーメン風もやしスープ」 | フーディストノート
    kamezo
    kamezo 2023/11/08
    多分これは好きな味。似たような感じで味噌ラーメンのトッピング用にもやしを炒めてる(細切りのニンジンとかも入れる。醤油ラーメンならキャベツなども入れて回鍋肉的に)。スープでもきっとうまいはず。
  • 1