先日のBBQでのまなめさんのケーキがあんまりおいしかったので、自分でも作ってみました。 レシピはこちら。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/840521214790051/ 作り方は実に簡単でした。(※下記に補足あり) クリームチーズを良くほぐして 生クリームを少しずついれて伸ばして 良く混ざったら残りの材料(卵、小麦粉、塩、砂糖)をいれて良くかき混ぜて 炊飯器で炊く だけ。 出来たのがこちら。 焦げが出来たのは、炊飯器を「高速」で炊いたからです。 コーヒーを淹れて、いただきます。 そして…… うめぇ。うめぇよ! これはヤヴァイ。マジでヤヴァイ。 作業時間は20分くらいで、かなりおおざっぱだったのに、しっとりとしていて甘みがふわっと広がって、コーヒーに合うこと合うこと! 砂糖100gを自分でいれているので自重してホールの1/6しか食べませんでしたが、至福の