2016年10月8日のブックマーク (6件)

  • これが明太子の歴史だ。明太子の起源と元祖明太子のルーツを追う!【めんたいこパスタの起源】 | 明太子は命だ!

    明太子の歴史。明太子はいつ生まれた? 「僕たちが今べている明太子」が生まれたのは、1949年1月10日です。明太子が日で初めて売り出された日といわれています。 日歴史の中では、たった70年に満たない短い期間にもかかわらず、今のめちゃくちゃ美味しい明太子にまで発展してきたのです。 しかし!! じつは明太子の歴史はもっと古く、起源までさかのぼれば、1800年頃の朝鮮半島に至るということが判明しました。明太子を舐めてたら怒られるぞ! ちなみに、明太子パスタが生まれたのは、1967年ごろ。 さて、今日の明太子の発展を祝うためにも「明太子の歴史」を振り返っていきましょう。 朝鮮半島で誕生した辛子明太子 明太子の起源は朝鮮半島? 朝鮮半島には、スケトウダラの卵巣を調味してべるという習慣が古くからありました。これが明太子の起源と言われています。 だいたい1800年代には、唐辛子とスケトウダラの

    これが明太子の歴史だ。明太子の起源と元祖明太子のルーツを追う!【めんたいこパスタの起源】 | 明太子は命だ!
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    明太子の歴史についてまとめてあります
  • 明太子を食べると痛風になる?原因となるプリン体や予防方法を解説【贅沢病の症状】 | 明太子は命だ!

    明太子をべると痛風(贅沢病)になる? 「明太子をべすぎると痛風になる」というのは当でしょうか? 明太子にはプリン体という成分が含まれていて、実はそれが痛風の原因になるという話です。 痛風は「贅沢病」とも呼ばれる病気。贅沢病といわれる由来は、痛風の原因となるプリン体が、かつての高級材ビール、うに、いくらに多く含まれていたから。このプリン体は明太子のような魚卵系の品に多く含まれているのです。 結論を言うと、明太子のプリン体を多く摂取しつづけると、痛風になる確立がぐっとあがってしまうのは当です。 なので、 そもそも明太子にはどのくらいのプリン体が含まれているの? 明太子1のプリン体摂取量はそんなにヤバいの? 痛風の予防方法は? これは明太子好きの人たちが必ず知っておかねばならないこと。というわけで、痛風の予防や改善のための情報をまとめていきますね。 痛風の原因はプリン体の取りすぎ?

    明太子を食べると痛風になる?原因となるプリン体や予防方法を解説【贅沢病の症状】 | 明太子は命だ!
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    明太子のプリン体量や痛風の予防法をまとめてあります
  • 本当に同じ?明太子とたらこの違いを徹底調査してみたぞ【方言・値段・添加物・塩分量】 | 明太子は命だ!

    明太子とたらこってどう違うの? 例えば「明太子とたらこってどう違うの?」という疑問を持ったことはないですか? 誰かに尋ねられたとき、ビシッと答えられたらかっこいいですよね。 見た目だけならソックリな明太子とたらこ。いったい違いはどこにあるのか。 調味方法 値段・価格 塩分量 含まれる添加物 含まれる栄養歴史や起源 方言や呼び方 今回は、上の7つのポイントで比較してみました。ぜひ参考にしてみてください。 明太子とたらこは「調味方法」が違う? 明太子とは「唐辛子漬け」したもの。たらことは「塩漬け」したもの 明太子というのは、スケトウダラという魚の卵巣を「唐辛子」�などの調味料で漬け込んだ加工品。この場合の明太子とは「辛子明太子」を意味すると思ってください。 明太子が辛いのは「唐辛子漬け」だから たらこが塩辛いのは「塩漬け」だから つまり、明太子とたらこの最大の違いは「調味方法」にあったの

    本当に同じ?明太子とたらこの違いを徹底調査してみたぞ【方言・値段・添加物・塩分量】 | 明太子は命だ!
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    明太子とたらこの違いについてまとめてあります
  • 当サイト『明太子は命だ!』について。ぼくらが明太子を勧める理由 | 明太子は命だ!

    明太子マニアによる「明太子総合メディア」誕生! 先日、好きなお酒を持ち寄って「酒のつまみの中で何が一番好きか」という話をしていると、 「明太子だ!」 という意見で一致しました。 しかし! 普段どんな明太子をべてるかというと、「スーパーで買った普通の明太子です…」みたいな情けない話になり、 じゃあ、もっと美味しい明太子はどこで買えるの!? という疑問に至ったわけです。 『明太子は命だ!』は、このような明太子の悩みや疑問に関する耳寄りな情報なら何でも扱い、まとめちゃおうという画期的な新メディア。 美味しい明太子を、 べたい。 料理したい。 お得に買いたい!!!! という声に最大限お応えするために、作り上げたサイトなのです。 そしてぼくらは「明太子の正しい情報」をお届けするために、2つのルールを定めました。 ルール①自腹で買って、べて、紹介する! 世の中の明太子紹介サイトは、 自社の明太子

    当サイト『明太子は命だ!』について。ぼくらが明太子を勧める理由 | 明太子は命だ!
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    『明太子は命だ!』に関する情報です
  • Home - domain expired

    This Domain is NOT Suspended Anymore This domain has all already been restored and not Suspended anymore. If you are the registrant of the domain please update your nameservers so it resolves to your site. Este Dominio Ya NO Esta Suspendido Este dominio ya fue restaurado y no está suspendido. Si usted es el titular por favor actualice los nameservers para que resuelva a su página.

    Home - domain expired
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    明太子通販の情報サイト、
  • 明太子の食べ過ぎによる病気リスク一覧。健康のための予防方法は? | 明太子は命だ!

    明太子のべ過ぎは病気になる原因? 明太子好きにとって、明太子はついつい買ってべてしまう大好物。 しかし! 明太子の「度がすぎる」べ過ぎは、病気のリスクを高める。 ということが分かりました。 主に原因になるのは、 明太子の塩分 明太子のプリン体 明太子のコレステロール の3つです。 いつまでも明太子を楽しむには、健康を保つため、病気を予防する努力が必要! ではさっそく、明太子のべ過ぎでリスクが高まる病気を1つずつみていきましょう。 明太子のべ過ぎで胃がんや道がんになる? 唐辛子が病気のリスクを上げるのは、当なのでしょうか? 明太子の唐辛子成分「カプサイシン」の最新の医学情報を入手したのでご紹介します。 明太子の唐辛子成分「カプサイシン」の効能 明太子は、スケトウダラの卵巣を唐辛子で漬ける品。なので、唐辛子に含まれるカプサイシンという成分も、明太子には含まれています。 で、その

    明太子の食べ過ぎによる病気リスク一覧。健康のための予防方法は? | 明太子は命だ!
    kamiichi
    kamiichi 2016/10/08
    明太子の病気リスクについてまとめてあります。