※コマ引用「きのう何食べた?」(よしながふみ/講談社)9巻127ページより このブログのタイトルのネタ元は、よしながふみ・著の「きのう何食べた?」最新の9巻127ページより(左絵)。こちらの筧史朗のお誕生日メニューから「ブリの鍋照り焼き」と「ブロッコリーのえびあんかけ」を作って食べてみました。 それにしても、誕生日なのにこのメニューとは…やっぱりシロさんおじいちゃんぽ(以下ry 当事務所でも、あまり油ギッシュなものは出せませんのでね、ええ。ちょうどテレビのニュースで『函館でブリが大漁』というトピックを見ていたので、ブリでナニかをやろうかとね。たしかにブリ、安かったです。 それにしても盛る器を間違えましたね。なんとも寂しい絵面です。 シロさんが作るメニューは、だいたい普段の料理で使用する調味料が多いので、メインとなる材料のみCOOPで買い足しです。鶏がらスープもいつも使っているモノ。 漫画で