タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと平野レミに関するkamomewa_kamomeのブックマーク (1)

  • 平野レミ師匠の「帆立ての缶たんパスタ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    年末年始はNHKで平野レミ師匠が大活躍でしたね! 12月29日に放送された「おせち家族に福きたる」ももちろんチェックしたんですが、その一週間前に放送があった「きょうの料理」で平野レミ師匠が作った「帆立ての缶たんパスタ」が簡単で美味しそうだったので作ってべてみました! 今回の材(2人前) 調理自体が大変缶たんな手順なので、予め材料を刻んでおくと楽です。 白菜・・・200gくらい 茎部分を5mm~10mmくらいの幅でざく切り パプリカ・・・1/8 粗みじん切り 水・・・1カップと1/2くらい 足りなくなったらなんとなく追加。写真の量では少ないですねw にんにく・・・一カケ ボウルの底で叩いて潰す 粉末和風だし・・・小さじ1強 当なら「わたしの和だし」を使うところだけどw ほたて貝柱缶・・・1缶(正味125gでした) 1.6mmのパスタ・・・160gくらい お昼ごはん用のメインディッシュだ

    平野レミ師匠の「帆立ての缶たんパスタ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
  • 1