材料(3~4人分) 鶏むね肉 2枚(約500g) 塩コショウ(下味用) 少々 ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/2個 ▲刻みニンニク 大1 ▲オリーブオイル 大1 ホールトマト缶 1缶(400g) ★白ワイン 大2 ★コンソメ顆粒 小2 ★ウスターソース 小2 ★ケチャップ 小2 ★砂糖 小1 バジルの葉 10枚ほど 粉チーズ(トッピング) 少々 作り方 1 鶏むね肉を食べやすいい大きさに切って、塩コショウで下味をつけます。 2 玉ねぎは、縦にスライスします。 ベーコンは幅1cmに切ります。 3 ★を合わせておきます。 4 熱していないフライパンに、▲を入れ中火で熱します。 5 片側に傾けて、にんにくを揚げる感じで熱します。 ※にんにくが飛び跳ねることがあるので注意して下さい。 6 にんにくの香りがしたら、鶏むね肉とベーコンを加えて、こんがり色付くまで炒めます。 7 お皿に移しておきます。 8