「うちの郷土料理~次世代に伝えたい大切な味~」では、各地域で選定された郷土料理のいわれ・歴史やレシピ、郷土料理を生んだ地域の背景等についてデータベースを作成し、情報発信します。 ご家庭での調理や外食企業でのメニュー化、食品製造企業での商品化、郷土料理の調査などに是非、ご活用ください。
ニャハハの家庭菜園-ポタジェと水耕栽培夫と二人暮らし。 2013年3月から野菜の水耕栽培、2014年4月から貸し農園で花と野菜の菜園「ポタジェ」作りを始めました。 鍬を持ったこともなかったド素人夫婦が体当たりでやってます。 12月に収穫した宇宙芋(エアーポテト)を、 いろいろ料理してみましたので、まとめてご紹介しまーす(^^)/ 宇宙芋は初めて栽培しましたので、食べるのも初めてです。 まず皮を剥いてみると、中の実は薄い黄色ですが、皮のすぐ下は緑色をしています。 そしてあっという間に、実の色は薄い黄色からオレンジがかってきて、 山芋と同じヤマノイモ科らしく、表面がヌルヌルしてきます。でも手が痒くはならないです。 全部皮を剥いて水に浸けておくと、黄色のヌルヌル成分で水は黄色くなります。 芋の表面を軽くこすって水を数回替えると、表面のヌルヌルはだいぶ落ちるようです。 そんな皮を剥いた宇宙芋を使っ
入力例:「たまねぎ」などの材料名 「肉じゃが」などのレシピ名 複数のキーワードを組み合わせて検索するときは、 「たまご 牛乳」のようにスペースをはさんで検索してください。
オーガニックや無農薬栽培を中心とした人に優しい、自然に優しい食物や家庭用品を扱う店舗や企業を様々なカタチで紹介し、ユーザーのより健康的な生活を支援する為の情報ポータルサイト
春キャベツの生姜漬け "肉厚で柔らかい春キャベツと清涼感のある生姜で、浅漬けを作りました。おかずとしてだけでなく、おつまみとしてもおすすめです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く