風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選 おにぎりは時間が経つと乾燥してパサついてしまいますよね。ですがオイルをちょっぴり垂らした「オイルおにぎり」は時間が経ってもしっとりして、ごま油やオリーブオイルなど、使う油にこだわれば風味もアップしてさらにおいしくなるんですよ! 2023年11月30日 更新
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【最強レシピ】おにぎりにゴマ油をサッと塗っただけの「ゴマ油おにぎり」が劇的にウマい! P.K.サンジュン 2015年3月9日 みんなが大好きな日本人の国民食、おにぎり。手作りもウマいし、コンビニのおにぎりもウマい。最近では「47都道府県の名物おにぎりを片っ端から購入できる店」もあるというから、おにぎり人気はとどまるところを知らない。 そんなおにぎりに、ごくごく簡単な一手間を加えるだけで、劇的に美味しくするレシピをご紹介したい。──それが『ゴマ油おにぎり』だ! 読んで字の如く、ゴマ油のおにぎりなのだが、これが劇的なウマさ!! 「毎食これでもイイ!」ってくらいメチャウマだぞーーッ!! ・基本的に具は何でもいい 用意するものは、2つだけ。「おにぎり」と「ゴマ油」である。もちろんお米から握ってもいいが、コンビニなどで買ってきたおにぎりでも十分に美味しくなるから安心してくれ。 具は全てを試した訳では
「ペンギンの赤ちゃんを寝そべって撮影してたら…お腹の上に登ってきた!」(動画) 人間をまったく警戒しないペンギンのヒナ鳥たち。 より近いアングルから撮影するため、寝そべりながらカメラを構えていたところ……。 なんと、カメラマンのお腹の上に乗ってきたそうです。 Baby Penguin Jumps on Man's Belly - YouTube 最初の試みは失敗に終わりますが、カメラマンがジャンプしてごらんと促すと、見事成功! 高いところに登ったせいか、なんだか誇らしげに見えます。 いくら人を恐れていないとは言え、野生のペンギンでこんなことがあるんですね。 種類はコウテイペンギン、キングペンギンに次いで3番目に大きい、ジェンツーペンギンのヒナ鳥だそうです。 ジェンツーペンギン - Wikipedia ペンギンおにぎりベビー A-76204posted with amazlet at 15.
日本人といえばおにぎり、ですよね。梅、鮭、明太子、昆布、ツナ、高菜などなど、コンビニでもたくさんの種類のおにぎりが販売されていますが、まだまだおにぎりのバリエーションには可能性があるはず。 というわけで、今回は「おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りします。 変わり種の具が多いですが、ぜひ試してみてください。きっともう一度食べたくなること、間違いなしですよ。 その1:キムチさきいかマヨおにぎり 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・茶碗1杯分 さきいか・・・・・・・5g Aキムチ・・・・・・・・10g Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1/2 海苔・・・・・・・・・適量 作り方 さきいかを2cm程度にちぎり、Aを加えて和える。 ごはんで1を包み、海苔を巻く。 キムチのピリ辛とマヨネーズのコク、さきいかの噛めば噛む程いい味がでるこのコラボ。ついつい2個3個食べてしまいそうに
こんにちは! フードコーディネーターのharuです! 突然ですが、みなさん三角おにぎりって握れますか? おにぎりって以外と綺麗に三角に握るのが難しいんですよね。 丸いボールおにぎりでごまかしてたりなんかして……。 そんなあなたに朗報! 今流行りのおにぎらずって知ってますか? 何それ、まずにぎらないの? そうです。だからおにぎらずって言ってるじゃないですか! おにぎらずとは海苔でごはんを包んだものを切るだけで完成!という、とっても優秀なお弁当の救世主なんです。 作り方はとっても簡単! まずは、広げた海苔にご飯と具を乗せて、 海苔を折り畳むように包みます。 じゃん! なんだかこのままもっていっても良さそう・・・ さあ、切ってみましょう!おにぎらずをキレイに切るコツは、包んでから海苔がしっとりするまで少し待つことですよ! どうでしょう? 鮭フレークおにぎらずの完成です! 切ったら華やかな
はじめにお断りしておきます!「おにぎり」と「おにぎらず」を比べてはいけません。 TwitterやInstagramで密かに話題の握らないおにぎり『おにぎらず』をご紹介します。 まさしくその名の通り、握りません。 1、海苔の上にご飯とお好みの具材を敷き詰めます。 2、海苔で包みます。 3、切ります。 これだけで完成。しかし、あなどれません。入れる具材によって様々な味を楽しめ、全体に均等に具材が並ぶのでどこを食べても美味しくいただけます♪ なによりこの簡単さが人気の秘密です。 具材にひと手間をかければ、『自家製チャーシューと大葉のおにぎらず ごま油風味』なんていう大人の心も鷲掴み間違いなしの生唾ゴックンな『おにぎらず』もできちゃいます。 こちらは作り方動画
2014-09-22 【焼きオニギリ】お酒のシメにも朝食にもどうぞ ごはんモノ 我が家の焼きオニギリは 塩昆布・ゴマ入りお醤油味。 やきおにぎりギリギリ(言ってみただけ) 塩昆布とごまをお好きなだけ。 私はごまが好きなのですがあまり入れすぎるとホロホロに崩れます……(諸行無常) 塩昆布もほどほどに。辛くない程度に。コレ↓はオニギリ2個分の分量。 塩昆布についているお塩とお砂糖とうまみ成分的な何かが味をまとめてくれます。 このまま食べてもウマイよねという話でもある。 あとは醤油を垂らして混ぜて握りましょうニギニギ。 フライパンに極々薄くごま油をひいて(キッチンペーパーでふき取るぐらいに薄く) 強火でこんがり焼きましょう。 お酒の締めにも朝食にも。出汁でお茶漬けとかもいいかもしれない。 いつかの我が家のお昼ごはん。 ええ、ええ。炭水化物+炭水化物ですが。 ええ。好きなんですよええ。 焼きオニ
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@dankoromochiさんがTwitterに投稿した漫画「私が妻にしたイタズラ」が話題になっていました。漫画のあらすじは、「妻のために塩むすびを握っているときにふと『おにぎりってどれだけ小さくなるんだろう?』と思い、2合のお米を強く握り普通のサイズのおにぎり2個分に見えるまで圧縮したら“食べても減らない魔法のおにぎり”が誕生した」というもの。このなんともほほえましいストーリー。そして「“食べても減らない魔法のおにぎり”の誕生」という結末。 漫画のように、おにぎりを超圧縮したら本当に“食べても減らない魔法のおにぎり”ができるのか? どうしても気になったので調べてみました。 (画像提供:@dankoromochiさん) まず、1合はおよそ340グラムのため、2合分となる約680グラムのごはんを用意。1パック300グラム入りのサトウのごはん「新潟県産コシヒカリ大盛」を3パック購入し、2パック
行楽やお出かけのお弁当に、おにぎりを作ってみませんか? ふっくらとした三角おにぎりは、握り方を少し工夫するだけで誰でも簡単に作れます。おにぎりに合うごはんの炊き方や、俵形、丸形など基本の握り方をまとめました。しょうゆの香ばしさを堪能できる、シンプルな焼きおにぎりの作り方も紹介します。 <下準備> ▽ おにぎりの作り方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社 おにぎりに使うごはんは、少し硬めに炊くのがポイント。新米の場合は水を少なめにしておきます。炊き上がったら、おにぎりを作る分量をボールなどに移し、軽く混ぜて余計な水分を飛ばしましょう。 手のひらを水で濡らしてごはんを握る際、水の量が少ないとごはん粒が手のひらに付き、多すぎると形が崩れやすくなってしまいます。握りながら適切な水の量を調整していきましょう。塩はごはんに混ぜるのではなく、手のひらに付けておくと、食べたときに塩味が効きやすくなります
梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO
お弁当作りが楽しくなっちゃう!「キャラ弁おにぎり」レシピ 『運動会や遠足にも大活躍!』 / (1)トトロのおにぎり / まるまるコロコロ♪とってもかわいいトトロのおにぎ...他...全51件 『運動会や遠足にも大活躍!』 毎日作るのはなかなか大変なお弁当。そんなお弁当作りだってこんなに可愛らしく作れたら、きっと楽しくなりますよね。もちろん子どもだって大喜び間違いなしです。 作ってみたいけど不器用だしなあ…なんて人も大丈夫!特にミッフィーのおにぎりなんて、驚くほど簡単なのにめちゃ可愛いのでオススメですよ。とは言っても毎日これを作るのはやっぱり大変なので、まずは運動会や遠足などイベントのときにチャレンジしてみましょう!
お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい 2012年10月14日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349768730/ 「お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい」より 1でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/10/09(火) 16:45:30.31UxTbGOrO0 (´;ω;`)お願いします、ぜひ一度試してください 知ってる方も多いかとは思います 作り方は簡単で、冷めたご飯のラップに包んだのとダシ味噌(普通の味噌でも可) これだけで出来ます ダシ味噌を指などで、ラップとご飯のすき間にうすーく塗ってください 味噌の厚さに濃淡があると楽しいですが塗りすぎるとしょっぱくなりますので薄くでいいです 塗ったら焼いたりせずそのまま時間をおかず食べてください これが空腹時など、涙
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