付け合せのキャベツまでペロリ。 も~うとまりません! 豚コマなんかでも作れます♪ このレシピの生い立ち とんかつにしようと思って用意した材料。パパの帰りが遅くなったので、揚げ物から炒め物に急きょ変えたら絶品料理ができあがりました!
経済の勉強がてら、遊びでやっていたFX投資で百ウン十万の利益を上げてしまいました。この原資を使ってさらに大きく儲けようと思っているのですが、色々な分野に詳しいロースおじさんならオススメの投資先を知っているのではと思い当たりメールしてみました。このお金、おじさんならどう使いますか? 心理学で言うところの「ハウスマネー効果」っちゅうやつにビッタリはまってるみたいやね。ギャンブルで得た100万円も、ちゃんと働いて稼いだ100万円も金銭の価値的には何にも違わんはずなのに、人間は幸運で得たお金に対しては何故か「別になくなってもいいか」って雑な扱いをしちゃうんよね。 ハウスマネーの「ハウス」っちゅうのはカジノの意味で、カジノで大勝ちした人は気が大きくなってハイリスクな勝負をバンバン繰り返し、結局は儲けを全部吐き出しちゃうってパターンが多いことからこう呼ばれるようになったんよ。そういう行動に走る人達って
» 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭で食べる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば
各種ある豚肉料理のなかで、何が一番好きかと聞かれたら「角煮」と答える。トンカツも捨て難いが、やっぱり角煮は外せない。 長時間煮込まれてトロトロに柔らかくなった豚肉は噛まずとも口の中でほろほろと崩れ、脂身の甘さが口いっぱいに広がる。幸せの瞬間だ。…ああ、角煮になりたい。 そんな角煮だが、作るたびに「本当はもっと長時間煮た方がおいしくなるんじゃないだろうか」と思いながら食べてきた。いま食べている角煮は、まだまだ発展途上なのではないか? これからさらにウマくなる可能性を秘めているのでは…。 そんな思いと決別するために、24時間豚を煮てみた。 (高瀬 克子) 豚を煮る週末 事前にネットで調べてみたところ、通販で売っている角煮のキャッチフレーズで目についたのは「10時間煮込んでます!」というものだった。どうやら、それ以上煮込まれた角煮は売られていない模様。 なるほど、10時間も煮ればそりゃ柔らかくな
肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力 (04/02 16:00) 恵庭産のブランド豚を使った「NOMIKUI百合屋」のしゃぶしゃぶ 【恵庭】市内の2軒の養豚農家が、道産小麦を飼料として与え、飼育方法にこだわった「ブランド豚」の生産に力を入れている。飼料価格の高騰や環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加決定などで逆風が強まる中、付加価値を高める飼育に活路を求めた。肉質の柔らかさと甘みのある脂身が好評を得て、地元飲食店も「百合豚(ひゃくあいとん)」と名付けて提供。恵庭産豚肉が地元でじわじわと浸透してきている。 生産しているのは、市内上山口の野村彰さん(45)と小林義光さん(57)。輸入飼料の高騰や豚肉価格の低迷に加え、TPPへの懸念もあり、3年前から協力してブランド化に取り組んでいる。 飼料には、自家製粉した道産小麦や米粉などを配合した共通の飼料を使用。一般
Teaching a 10 day old pig to use a wheel chair made of toy parts. Chris P. Bacon, "Pig On Wheels," Teams Up With Charitable Organizations to Bring Positive Messages to Children Through His First Book! The first book, Chris P. Bacon: My Life So Far, geared toward children ages 4 to 10, will launch December 1, 2013. For each book purchased up until December 1st, another book will be donated to St.
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥ 必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥
豚しゃぶ大好きな春友( @spring_friends )です、こんにちは。 奥さんが知り合いから聞いたということでやってみたのですが、今まで知らなかったのがもったいないくらい豚しゃぶにはにんにくが合います。 これから暑くなるしビタミンBが豊富な豚肉とにんにくで仕事も遊びもモリモリやっていきましょ〜! 以下は昨日の我が家の晩ゴハン。 ↑ 剥いたにんにくは無造作に入れていきましょう。 他の具は、えのき、レタス、アスパラ、みず菜ってとこ。 ↑ 豚肉をしゃぶしゃぶしてにんにくと一緒にぱくっ! これまじで旨い… もう止まりませんわ ♪ そして締めは当然ラーメン。 以前にこんなエントリーも書いてます。 豚しゃぶの締めはらーめんで決まり!さらに簡単なひと工夫で抜群の旨さに! | なまら春友流 豚しゃぶの締めにはホワイトペッパーをかけて味ぽんでラーメンを食べると美味しいよってエントリーです。 ↑ 味ぽん
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