2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
木綿豆腐 1丁(300g) バター 適量 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大1 ☆酒 大1 ☆みりん 大1 明太子(たらこ可) 70g ねぎ 1本
いくらでも食べられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕食は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃ食べやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎ いくらでも食べられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕食は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃ食べやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎
しっかりしたお味でコクがあるポテサラ♡ 周囲に評判良いので掲載します(^^) メイン料理の付け合わせでもサラダだけでも♪ このレシピの生い立ち コクや深みをプラスするのにコンソメ&湯でじゃがいもを茹でると聞いたことがあり、両方試しましたが私はコンソメを茹でる時に使うより直接入れた方が好みでした(^^) しっかりした味で美味しいと周囲にも好評でコンソメが入ってるとは誰も気づかず^m^ しっかりしたお味でコクがあるポテサラ♡ 周囲に評判良いので掲載します(^^) メイン料理の付け合わせでもサラダだけでも♪ このレシピの生い立ち コクや深みをプラスするのにコンソメ&湯でじゃがいもを茹でると聞いたことがあり、両方試しましたが私はコンソメを茹でる時に使うより直接入れた方が好みでした(^^) しっかりした味で美味しいと周囲にも好評でコンソメが入ってるとは誰も気づかず^m^
焼いている時の香りがたまりません♪ 生地に練り込んだゆずの皮が、ピールのようにぴしっと固くなるのも好きなのです✿ このレシピの生い立ち 香り高い冬の味、ゆず茶を手軽な焼き菓子に。
材料はじゃがいもとコンビーフだけ♪ ホームパーティーで作ったら、あっという間にみんなが完食したほどの、美味しさです♪♪ このレシピの生い立ち 昔、いつも行くスペイン料理屋さんで出てきたじゃがいもとコンビーフの炒め物。 少しバターが多めで、ニンニク風味が美味しくて自分流にアレンジして作りました。 簡単、美味しい、これは一度食べるとはまります! 材料はじゃがいもとコンビーフだけ♪ ホームパーティーで作ったら、あっという間にみんなが完食したほどの、美味しさです♪♪ このレシピの生い立ち 昔、いつも行くスペイン料理屋さんで出てきたじゃがいもとコンビーフの炒め物。 少しバターが多めで、ニンニク風味が美味しくて自分流にアレンジして作りました。 簡単、美味しい、これは一度食べるとはまります!
概 要 当サイトは知って得する無駄知識・小ネタ・ライフハックなど、あなたの人生(?)生活をちょっとだけ豊かにするような記事をピックアップする2ちゃんねるまとめブログです。 免責事項 当サイトに掲載されている動画及び画像の著作権は各権利所有者及び、2ちゃんねるに帰属致します。掲載について問題がある場合は、お手数ですが当サイトのContactよりご連絡をお願い致します。 サイト情報 Site Name RapidHack (ラピッドハック) URL http://blog.livedoor.jp/rapidhack RSS http://blog.livedoor.jp/rapidhack/index.rdf Twitter http://twitter.com/rapidhacker Mail info.rapidhack@gmail.com Master まみや Copyright c 2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く