なんとつくれぽ3000件突破しました! 鍋一つでとっても簡単に作れますよ☆ このレシピの生い立ち 春雨サラダが大好きなので、買わずにおうちで再現。 鍋一つで簡単です。
なんとつくれぽ3000件突破しました! 鍋一つでとっても簡単に作れますよ☆ このレシピの生い立ち 春雨サラダが大好きなので、買わずにおうちで再現。 鍋一つで簡単です。
今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、スペイン料理の「ガスパチョ」です。 夏野菜のトマトやキュウリを使った冷製スープは、サラダの代わりにもなってしまうほど栄養たっぷり。オムライスやパスタなどに添えて、簡単におしゃれなカフェ飯を楽しんでみてはいかがでしょうか。 【材料】 ・トマト(6個) ・きゅうり(2本) ・ニンニク(1〜2片) ・玉ねぎ(1個) ・ホワイトブレッド(5〜6枚) ・塩・こしょう・タバスコ ・オリーブオイル(大さじ3) ・バルサミコ酢(大さじ1) 【作り方】 トマトときゅうりと玉ねぎとニンニクを荒くみじん切りにして、なめらかになるまでミキサーにかけたら、漉して種を取り除く。 塩・こしょう・酢・オリーブオイル・タバスコ2〜3滴を加えて混ぜたら、少なくとも2時間以上冷蔵庫で冷やす。 パンを切って180℃のオーブンで7〜10分焼いたら、ガスパチョにのせて、できあがり
朝漬けて夜食べられ 旨くて本格簡単! キュウリのQちゃん漬け (^^♪ ゴーヤのGOちゃんも 人気急上昇♪♪ このレシピの生い立ち 職場でQちゃん漬けが話題になったことがあり、ちょうど母もそのころこのレシピで作っていて、話に参入。 職場の方のレシピは3日3晩かかるという手間のかかる作り方で、こちらは超簡単。 でもとっても旨い♪我が家のきゅうり星人息子に送る♪ 朝漬けて夜食べられ 旨くて本格簡単! キュウリのQちゃん漬け (^^♪ ゴーヤのGOちゃんも 人気急上昇♪♪ このレシピの生い立ち 職場でQちゃん漬けが話題になったことがあり、ちょうど母もそのころこのレシピで作っていて、話に参入。 職場の方のレシピは3日3晩かかるという手間のかかる作り方で、こちらは超簡単。 でもとっても旨い♪我が家のきゅうり星人息子に送る♪
我が家は夫婦ともに家で仕事をしていますので、夫はほぼ毎日3食、家で食べています。私が野菜の料理の紹介をしているので、「ご主人は幸せですね」とよく言われますが、お恥ずかしいことに、特にお昼は手をかけてこしらえる時間もなく……。撮影が続くときなどは、ラーメン、カレーの繰り返しになることも。 これじゃイカンと当然思いますが、時間がないのはいかんとももしがたく……。スーパーに出かけると「忙しい日はレトルトやチルドでもしょうがないとしても、野菜をたくさんプラスできそうな何か」をいつもキョロキョロ探してしまいます。 そんなある日に目にとまったのがジャジャ麺です。麺に肉みそあんがついてるチルド製品ですが、レタスやきゅうりをたくさんのせればバランスもよくなります。というわけで、夏休みのある日のお昼ごはんはジャジャ麺となりました。 私の分はあまっていた納豆で、それらしきものをこしらえましたよ。刻んだきゅうり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く