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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (14)

  • フィリピン料理って語られないから写真貼ってく : お料理速報

    フィリピン料理って語られないから写真貼ってく 2018年09月16日20:00 カテゴリ海外・異文化 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/16(日) 08:46:32.798 ID:qAbALoQR0 フィリピンのソウルフード こちらもおすすめ スポンサード リンク 5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/16(日) 08:47:49.367 ID:xCAKrSW30 普通に美味そう 4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/16(日) 08:47:25.476 ID:qAbALoQR0 イカのシシグとスープ 7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/16(日) 08:48:27.928 ID:kuU2Of/E0 >>4 これは美味そう 6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします

    フィリピン料理って語られないから写真貼ってく : お料理速報
    kananote
    kananote 2018/09/17
  • アメリカ進出のいきなりステーキ 立ち食い・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 : お料理速報

    アメリカ進出のいきなりステーキ 立ちい・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 2018年08月08日15:00 カテゴリチェーン店・企業お肉 「立ちい」から方向転換、日とは違うオペレーション いきなり! ステーキの代名詞はいわずとしれた「立ちい」ですが、立ちいやチップの廃止、グラム単位での表示といった「日流」はすぐに方向転換されています。 ただ、方向転換といっても、目論見が外れたわけではなく、当初の計画に沿っての変更のようです。 同社はニューヨークに進出するにあたり、「立ちいはもともとある日文化ではない」とした上で、いまでは立ちいそばが広く浸透し、ステーキでの立ちいも受け入れられたと主張。 その一方で、欧米ではパブでの立ち飲みは一般的であるとして、「米国で立ちいが受け入れられないわけがない」と強気のコメントを出して話題を集めました。 また、日人には面倒

    アメリカ進出のいきなりステーキ 立ち食い・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 : お料理速報
    kananote
    kananote 2018/08/08
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

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  • 自分だけの簡単めちゃうま料理おしえてくれ : お料理速報

    自分だけの簡単めちゃうま料理おしえてくれ 2014年08月12日08:30 カテゴリレシピ 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)23:09:05 ID:7n6GatKD1 ちょい足しとか、アレンジとかでもいい 俺は山岸なんとか監修のつけ麺専用中華麺で焼きそばつくるのにハマってる 極太麺の焼きそば、めっちゃうめえ つけ麺専用とかひっかけだわまじで 2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)23:10:25 ID:WpLNYxIZN ごま油 醤油 酢 ソース ラー油で油そば 4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)23:11:32 ID:7n6GatKD1 >>2 それをつけ麺専用のでやってみるか・・・!!! サンクス スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)23:12:13 ID:WpLNYxIZN >>4 梅+

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  • サバ専門の飲食店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用 : お料理速報

    サバ専門の飲店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用 2014年01月11日17:30 カテゴリニュース http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389261331/ 「【経済】サバ専門の飲店「SABAR(サバー)」をオープン クラウドファンディングを活用」より 1: 帰社倶楽部φ ★ 2014/01/09(木) 18:55:31.04 ID:???0 さばずしを製造・販売する専門店「鯖や」(大阪府豊中市)は9日、大阪市内で10日にオープンするサバ専門の飲店「SABAR(サバー)」を報道関係者に公開した。 ファンド運営会社「ミュージックセキュリティーズ」(東京)と連携。インターネットを通じ、不特定多数の投資家から少額の資金を集める「クラウドファンディング」を活用した。 [時事通信](2014/01/09-17:4

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    kananote
    kananote 2014/01/11
  • よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 2013年11月22日10:00 カテゴリレシピ http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278054900/ 「ダラ奥が楽な料理を考える」より 182: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。 味噌漬のような感じになる。 スポンサード リンク 183: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E

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  • じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 : お料理速報

    じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 2013年11月02日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 109: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 02:53:11.73 ID:4kuHyMJz じゃがいものガレットおすすめ じゃがいも2個を 2~3mmくらいの薄さに切って千切り(水にはさらさない) 塩コショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マックのポテトとかべるよりも身体にはいいかなー、と思ってる スポンサード リンク 110: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 12:24:07.29 ID:x6mr

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  • おいしさ倍増!独身男の工夫レシピ : お料理速報

    おいしさ倍増!独身男の工夫レシピ 2012年01月27日10:00 カテゴリレシピ http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1254148447/ 「おいしさ倍増!毒男流 簡単なんでも工夫レシピ」より 1:Mr.名無しさん:2009/09/28(月) 23:34:07 俺のおすすめは 「生搾りミツヤ」 レシピ :ビアグラスに氷を入れ、三ツ矢サイダー250㍉㍑を注ぎ入れ レモン半分を絞る。 絞ったら残りの皮も投入。 出来上がり! さあ!レモンスカッシュよりおいしい生搾りミツヤ召し上がれ! スポンサード リンク 7:Mr.名無しさん:2009/10/04(日) 19:59:39 豚の細切れ1パック(脂身多め) 水 酒 醤油 あおねぎ で台湾ふう油メシ ツクリカタアルヨ 鍋に水を入れネギ豚コマ 醤油を入れチュウビで過熱 豚コが煮立ったら酒を入れ 味見して足

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  • 「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報

    「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 2011年11月26日11:00 カテゴリレシピ健康・メンタル 1 困った時の名無しさん 04/05/15 21:56 仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。 スポンサード リンク 16 困った時の名無しさん 04/05/17 00:26 疲労回復にいいのはタウリン。 これがおおく含まれてるのがイカ・タコ。 暑くなるこれからの季節にぴったりな簡単料理。 まず、ゆでだこを買ってくる→薄くスライス→ふぐ刺しのようにお皿に並べる。 →タレをかける(最後にネギを散らすとモアベター) タレの作り方 酢醤油ににんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし(各々ひとかけ分) を入れ、豆板醤(好みの量だけど小さじ1/2くらい)を入れ混ぜる。 ビールや日酒に合う。 ただしイカ・タコはコレステロールも高

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  • 家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 2011年11月03日10:00 カテゴリレシピ 2 ぱくぱく名無しさん 2000/12/28(木) 21:52 我が家にはおばあちゃんの代から代々伝わる、 「黄金焼き」なる料理があるよ。 鳥もも肉を塩、胡椒、にんにくで炒めて たっぷりのにらと卵で閉じる。こんだけ。 でもごちそう。 スポンサード リンク 12 ぱくぱく名無しさん 2000/12/30(土) 17:00 かぶをスプーンでくりぬいて、そこに鳥ひき肉にきざんだしいたけとたけのこ、おろししょうがを混ぜたものをつめます。(玉子と片栗粉も様子見で足して) これをガラスープ(粉末のでいいです)をはった鍋でことこと。 鍋には蓋をして、かぶの肩ぐらいまでスープがあるようにしてください。 煮えたら、かぶをとりだし、残ったスープに醤油をちょっと足して 片栗粉でとろみを。かぶにかけていただきます。 くり

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  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

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  • ひとり暮らしに嬉しい炊飯器だけでお手軽に作れる料理 : お料理速報

    ひとり暮らしに嬉しい炊飯器だけでお手軽に作れる料理 2011年09月13日10:00 カテゴリ調理器具・家電レシピ 1 774号室の住人さん 2009/10/12(月) 20:10:06 ID:CY3F1Ymc 炊飯器ひとつで作れる料理の数々を披露しよう。 調理中に目を離しても大丈夫、ひとり暮らしに嬉しいお手軽仕様。 米でも肉・魚でも野菜でも、なんでもフタしてスイッチオン。 再びフタを開く時、誰もに幸せが訪れることでしょう。 スポンサード リンク 9 774号室の住人さん 2009/10/13(火) 14:56:39 ID:ZGPQa+Yr 保温機能で豚モモ肉500gの固まりでコンフィ作りました。 1~2日軽く塩をふって(醤油や味噌でもよさそう、好みでコショウやニンニクも) 冷蔵庫に寝かしておく。 肉をポリエチレン袋に入れ、オリーブ油を大さじ2~3杯ほど入れ 空気を抜いてきっちり口を閉じる

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  • 男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ : お料理速報

    男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ 2011年07月19日20:10 カテゴリレシピ健康・メンタル 14 困った時の名無しさん 02/02/25 17:12 ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。 25 困った時の名無しさん 02/03/29 02:32 とーふ。毎日べなよ。 そのままでもお湯に入れてチョト温かくしてもインスタントみそ汁に ぶっこんでもフライパンで焼いても(゜д゜)ウママママー。 スポンサード リンク 26 困った時の名無しさん 02/03/29 03:28 豆は体に良いよチリビーンとか沢山作って冷凍しとくと便利。 33 困った時の名無しさん 03/01/05 15:15 野菜ジュース(果物も入った甘い奴が良い)にキムチの素いれて、 てきとーに肉やら野菜やら入れて煮込む。 少なくなったらてきと

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  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

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