タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (4)

  • 【レシピ】ピリッとうま辛♬本格台湾焼きそば♬ - しにゃごはん blog

    今日はまな板包丁いらず、フライパンひとつで作れるピリッとうま辛の台湾焼きそばをご紹介します(*・ᴗ・*)و! オイスターソースとコチュジャンをきかせたうま辛がひき肉にしっかりと染み込み、べごたえ抜群の焼きそばです♬ 唐辛子のピリ辛とニラがアクセントとなり、めっちゃ欲をそそりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 簡単なのにめちゃくちゃ格的で美味しい台湾焼きそばに仕上がりますのでぜひ作ってみてください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとうま辛♬ 台湾焼きそば♬ 【材料】2人分 ◎焼きそばの麺・・・2玉 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎もやし・・・1袋 ◎ニラ・・・1束 (調味料) ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎豆板醤・・・小さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)

    【レシピ】ピリッとうま辛♬本格台湾焼きそば♬ - しにゃごはん blog
    kananote
    kananote 2024/01/01
  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! べごたえ抜群の粗刻みした鶏むね肉に、チーズと大葉の香ばしさがたまりません♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・10枚 ◎チーズ・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.大葉を千切りに、鶏むね肉を粗刻みにします。 2.ボウルに鶏むね肉、大葉、チーズ、(調味料)を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.フライパンに②を敷き詰め、蓋をして中火〜弱火で7分加熱します。 4.フライ返しなどでひっくり返し、再度蓋をして5分加熱します。 5.焼き上がったら器に移し、べやすい大

    【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog
    kananote
    kananote 2023/06/11
  • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

    【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog
    kananote
    kananote 2021/09/20
  • 【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog

    今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はじゃがいもとベーコンとチーズ♬ そして最大のアクセントになる大葉( •̀ .̫ •́ )✧ 外はパリっと中はモチっと焼き上げたじゃがいもガレット、美味しくないわけがないですね✧*。(ˊᗜˋ*) フライパンひとつでできる簡単なレシピも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも・・・2,3個(400g) ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ・・・80g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルにいれていきます。 ※水にさらすとくっつかなくなるのでNGです! ※今回は千切りピーラーを使っていますが

    【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog
    kananote
    kananote 2021/08/05
  • 1