白いビーフストロガノフって?という感じだと思いますが、要はビーフのホワイトシチューって感じです。 簡単で美味しいので、我が家では定番となっています。 しかも、牛肉を奮発しなくても、美味しそうな切り落としで十分美味しいので、冬には頻繁に作ります。 最近は、とっても暑くなってきましたが、やっぱり久しぶりに食べたくなって、作りました! ビーフストロガノフ 簡単なのに、美味しいので、レシピをご紹介します。 白いビーフストロガノフの作り方 材料(2人分) 作り方 最後に 白いビーフストロガノフの作り方 材料(2人分) 材料 牛薄切り肉(切り落としでOK) 250g 玉葱 1/2個 人参 1/4本 マッシュルーム 5個 カリフラワー(あれば) 1/2株 コンソメスープ 500cc 生クリーム 150cc 小麦粉 大さじ3 バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 塩・胡椒 作り方 1.牛肉には、塩・
![白いビーフストロガノフなら簡単です。久々に作りました!【レシピ】 - 女将の食卓](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5bb28129b08e57a3d2ac135bdd14df35c4c49f2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmadameokami%2F20200612%2F20200612131259.jpg)