海老好きなので、海老料理ばかり作っていますが、今回はあんかけラーメン(中華そば)です。 ラーメンの麺は太い麺も好きですが、今回は、中華そばっていうのがイメージだったので、買ってきたのですが、茹でてびっくり。 2玉入りと書いてあったのですが、1玉120gもあったみたいで、お鍋いっぱいになってしまいました。 でも、実は、しつこくなくサッパリ美味しくて、どんどん食べれてしまって、完食してしまったのです。 海老と白菜あんかけ中華そば 海老と白菜のあんかけ中華そば ついつい進む美味しさでお薦めです! 材料 作り方 おまけのひとり言 海老と白菜のあんかけ中華そば ついつい進む美味しさでお薦めです! 材料 材料 *あんかけ* 海老 150g 白菜 4枚 長葱 1/4本 生姜 1片 鶏ガラスープ(スープの素 小さじ1+水 150cc) 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 胡麻油 塩・胡椒 片栗粉 小さじ2 中華