先日、長芋と牛乳で作る和風クリームパスタのレシピを知って作ってみたのですが(こちらのレシピです)、長芋感がないとろとろな味わいですっかり癖になり、週一で作っています。 安くあっという間に作れるのに、生クリームやホワイトソースっぽいもったりしたコクがあり、そのくせカルボナーラよりもあっさりしているので、おすすめです。 ちなみに、相性がいいのは発泡白ワインです(^^)。 どうも、生クリームではなく豆乳で作った明太子クリームスパにもはまっている管理人・あんこです。 本日再現する漫画料理は、『くーねるまるた』にてマルタさんが秋の季節に作った“パン耳生地のなんちゃってエッグタルト”です! ある秋の日、マルタさんは近所で催されていた入場料無料のキルト展へ、「芸術の秋ってことで」という理由で足を運びます。 何でも、キルト作りの仲間として集まった7人の女性達の人生を描いた『キルトに綴る愛』という映画を観て