食べ物の好き嫌いは多くないと自分では思っているが、なぜか周囲の人からは好き嫌いが多いと思われているフシがある。 わたしはお肉が苦手だ。お肉はメインとなる食材だから、テーブルの上にドーンと出てきたお肉料理が食べられないと「え? なに肉食えねぇの?」となる。確かにインパクトは強い。 メインじゃなかったとしても、お肉はあらゆる料理に潜んでいるから。出てきた料理から都度チマチマとお肉を除去する作業を続けるわたしを見れば、「おっコイツ何だか好き嫌いか多そうだゾォ?」って思われても仕方ない。 これがお肉じゃなくてグリーンピースならそうはならない。そもそもアイツらは学校の給食とシュウマイの上でしか出くわさないので、食べられなくてもインパクトが弱い。 あと魚。お刺身とかお寿司でいえば、マグロやサーモンやその他諸々の魚は得意じゃない。焼き魚なんかも、皮も血合いも苦手だし骨を取るのも上手じゃないから食べ方がキ