2019年1月27日のブックマーク (4件)

  • なかよし - kao-kao日記

    ねぇ ねぇ。 わたしたち 新しいおうちに いくんだって。 どんなところだろうね。 あのね。 オーダー頂いた方は ご夫婦で kao-kao作品の ファンなんだって。 ありがたいね。 kaorinさんも 涙がでるほど 嬉しいって。 まだまだ がんばる~って。 うん うん。 kaorinさんには これからも 精進してもらうとして ぼくたち グラデーションの お揃いの羽根も いい感じだよね。 そうだね。 わたしも お気に入りなんだ。 きっと おふたりは わたしたちみたいに 仲良しなんだと思うよ。 素敵だね。 いっぱい い~っぱい 笑顔になって もらえるといいね。 ぼくたちで そのお手伝いが できるのなら こんなに 幸せなことはないね。 心を込めて…。 〈Mさん 感謝いたします。〉

    なかよし - kao-kao日記
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2019/01/27
    ブックマークについて。はてなの不具合なのか、通知はくるのにカウントされず、頂いたコメントを読むことができない場合があります。お星さまもお返しできず…。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
  • 夕焼けの みち - 空へ ひろげて

    夕焼けの みちを あるいていたら。 みかんの お国に いるみたい。 みかんの においも してきたよ。 夕焼けの みちを あるいていたら。 みんなが 王子さまや 王女さまに みえたんだ。 きっと、みんな みかんの お国の やさしい やさしい 王子さま 王女さま なんだね。 おうちも お城に なってたよ。 みかんの お国の かわいい かわいい お城にね。 そしてね、 みんなを なつかしく おもえたの たいせつに おもえたの。 エントツさんは ぼくの おにいさんで ゆうびんポストさんは ぼくの おじさん。 ベンチさんは ぼくの おねえさんに おもえたの。 みーんな 家族に おもえたのです。 きっと みかんの お国では みんな みんな 家族 なんだね。 すてきな すてきな 家族 なんだね。 みちばたでは いしころさんと こびとさんが おはなし していたよ。 きれいな ことばで おはなし していたよ

    夕焼けの みち - 空へ ひろげて
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2019/01/27
    みんな家族っておもえたら、幸せだなぁ。あたたかい気持ちになりました。(ブックマークの不具合で、頂いたコメントを読むことができません…。お星さまもお返しできずゴメンナサイ。)
  • 豚フィレ肉のピカタ〜じゃが芋とひき肉のバター醤油煮〜胡麻香る、かぶの浅漬け〜パプリカとオリーブのアンチョビ炒め〜「ありがとう」と「大好き」 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

    ここ何日か、最高気温がマイナス気温のキーンとした寒さが続いているキールです。 先日、車のドアが凍り付いて暫く開かず、数分でも惜しい朝の時間帯に焦りました💦 慣れた夫なら、20分前くらいから前以て車を温めておいてくれるのですが… 徐々〜に、バタバタオロオロ生活から、快適生活を目指して学んでおります😅 なかなか、記事を更新できないのに訪問してくださる方々、当にありがとうございます。 書き残したいレシピも毎日溜まっていくので、ドシドシあげていきますね😉 🌟豚ヒレ肉のピカタ🌟 【材料】 豚フィレ肉 800g、(塩、胡椒、小麦粉 適宜)、 卵液:卵4個、白ワイン 大さじ2、パルメザンチーズ 大さじ4、 【作り方】 1、豚肉はべやすい大きさに切り、肉叩きで叩く。塩胡椒、小麦粉を振っておく。 卵液は混ぜ合わせておく。 2、フライパンにオリーブ油(分量外)を敷き、卵液をたっぷり絡ませた豚肉を

    豚フィレ肉のピカタ〜じゃが芋とひき肉のバター醤油煮〜胡麻香る、かぶの浅漬け〜パプリカとオリーブのアンチョビ炒め〜「ありがとう」と「大好き」 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2019/01/27
    「ありがとう」「大好き」…心があたたかくなる、魔法の言葉ですね。お料理上手でご家族が羨ましいです。美味しそう♪
  • 自家製甘酒ワインのサングリアと酒粕パック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製甘酒にワイン酵母を入れて作る どぶろくに似た味わいの自家製甘酒ワイン。 今回はサングリアに仕立ててみた。 「サングリア」について調べると 「赤ワインにフルーツを漬け込んで作る フレーバードワイン」 今回は甘酒ワインで挑戦(*^-^*) 使ったフルーツは キウイ、干し柿、自家製柚子茶、 ドライブルーベリー 自家製甘酒ワインはほぼアルコールを 感じないので、酒税法も大丈夫(*^-^*) 美味しい!と私は思う(*^-^*) 柚子茶の風味が甘酒ワイン(どぶろく)の クセを消していて、とっても甘くて 飲みやすい♪ お気に入りのドリンクが出来た。 **酒粕パック** 甘酒ワインと共にできる 大量の自家製酒粕。 以前(id:mikipan)さんのブログで 気になっていた酒粕パックに挑戦! mikipan.hatenadiary.com 自家製の酒粕はポソポソしているので 100均のすり鉢で摺った後

    自家製甘酒ワインのサングリアと酒粕パック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2019/01/27
    このはずくさん、フルーティなサングリアがとっても美味しそうです!飲んだら元気になりそう。(*^^*)酒粕パックも気になります~。