久しぶりに(もしかして二年ぐらい作っていなかった?)油揚げのピザ風。 チーズ嫌いのお隣さんにはチーズは使えず、やっぱり落ち着くところはマヨネーズ。 マヨネーズはお好きですし、材料も鶏卵と植物油と酢ですから、プリン体の心配は酢の部分だけなので、気楽に使えます。 油揚げを開くように薄く半分に切りました。節約家計につき、枚数が増えるようにしています。 開いた側に、得に具の加えていないシンプル我が家定番おからサラダを塗りつけて、マヨネーズのせてコンロ下のグリルで焼きました。トースターでも焼けます。以前に紹介した時(自分で忘れてしまうほど前ですが)はトースターで焼いたものを紹介したと思います。 油揚げのおからマヨネーズ焼き 人気ブログランキング 油揚げのおからマヨネーズ焼き 添え野菜 めかぶの煮物 干し椎茸と蒟蒻の煮物 モヤシの和え物 糠漬け ジャガイモの豚汁 白米ご飯2杯 彩りに庭のパセリでものせ