エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鯵の煮物 - めのキッチンの美味しい生活
定番料理ですが、我が家ではめったに作れないものです。これ、プリン体の量が オーバーになる可能性が高... 定番料理ですが、我が家ではめったに作れないものです。これ、プリン体の量が オーバーになる可能性が高いです。 鯵が安かったのでつい手が出てしまいました。そして、量に十分気をつけましょう なんて言いながら丸ごと一尾を、酒も味醂も醤油も使った定番の味付けで、しかも 下茹で無しで普通に調理してしまいました。 鯵の煮物 人気ブログランキング 鯵の煮物 モヤシのサラダ 豆苗のニンニク味噌和え おからの煮物 油揚げと葉物野菜の澄まし汁 糠漬け 白米ご飯2杯 調味料分のプリン体を少しでも控えめにするため、気休めに薄味にしました。 茹で大根を添えたところでプリン体は減りませんが、なんとなく煮ないで添えて。 豆苗は野菜の中ではプリン体多めだなーと思いながらサッと茹でて。 おからもよろしくないなーと思いながら煮て。 あれこれ葉物野菜で汁物。野菜の旨味で出汁(プリン体)控えめ。 ゆるゆる過ぎる痛風ケア料理。 それ