茄子 1~2本 トマト 茄子の倍の量 ソーセージ 2.3本 オリーブオイル 大さじ2 塩、コショウ 少々 にんにく ひとかけ 作り方 ナスは輪切り、トマトは茄子と同じぐらいの角切りにする フライパンにオイルをひき、なすの小麦粉を薄くつけて焼き、取り出す 油を足して、ソーセージを焼き、トマトとにんにくをいれ、水分が飛んだら茄子を加え、塩コショウで味を整える ワンポイントアドバイス トマトは水分を飛ばすように焼きつけます
おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。 連載第80回目の今回は、「コク旨なす味噌バター」の簡単レシピをご紹介します。 みそのうま味とラー油のピリッとした辛味でご飯がすすむ1品です。作り置きしておくと、朝すぐに食べられますよ。 キレイを磨くビューティポイント なすに含まれるカリウムはむくみ予防に役立つと言われています。みそは整腸作用があるといわれており、美肌づくりのサポートが期待できます。 <調理時間の目安> 15分 <保存期間の目安> 3〜4日間 <人数> 作りやすい分量 <材料&分量> なす…3本 ごま油…大さじ1/2 (A)みそ…大さじ1 (A)はちみつ(もしくは砂糖)…大さじ1/2 (A)醤油…小さじ1 (A)かつお節…大さじ2 (A)ラー油…小さじ1/3 バター…3g <作り方> 1) なすは一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてごま油を混ぜる。 2) ふんわ
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