エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご飯が進んで困る!レンジで簡単コク旨「なす味噌バター」 - 朝時間.jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯が進んで困る!レンジで簡単コク旨「なす味噌バター」 - 朝時間.jp
おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。 連載第80回目の今回は、「コク旨なす... おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。 連載第80回目の今回は、「コク旨なす味噌バター」の簡単レシピをご紹介します。 みそのうま味とラー油のピリッとした辛味でご飯がすすむ1品です。作り置きしておくと、朝すぐに食べられますよ。 キレイを磨くビューティポイント なすに含まれるカリウムはむくみ予防に役立つと言われています。みそは整腸作用があるといわれており、美肌づくりのサポートが期待できます。 <調理時間の目安> 15分 <保存期間の目安> 3〜4日間 <人数> 作りやすい分量 <材料&分量> なす…3本 ごま油…大さじ1/2 (A)みそ…大さじ1 (A)はちみつ(もしくは砂糖)…大さじ1/2 (A)醤油…小さじ1 (A)かつお節…大さじ2 (A)ラー油…小さじ1/3 バター…3g <作り方> 1) なすは一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてごま油を混ぜる。 2) ふんわ