パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。 パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。 あなたのお薦めの、パンを美味しく食べる方法を、御願い致します。 --例(定番ですが・・・。)-- [ホットドッグ] 1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。 2:ソーセージを焼く。 3:キャベツのバター炒めを作る。 4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。 5:食べる。 [卵トースト] 1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。 2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。 3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。) 4:食べる。
うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて
簡単なのに、あらおいしい!!マヨとマスタードのベストコンビ *^▽^* 「あと一品~」って時や、付け合せにオススメ♪ つぶつぶがプリチ~です! このレシピの生い立ち あと一品~って時に考えました!!
お口でトロける濃厚なチョコレートケーキです。豆腐入りだけど、全然分からない!濃厚でめちゃウマです^^d ホットでもアイスでもGOOD! このレシピの生い立ち しっとり濃厚なチョコレートケーキが食べたくて、豆腐を入れて作ってみました。豆腐のお陰か、理想のトロリとした濃厚な味わいのチョコレートケーキが焼けました★ お口でトロける濃厚なチョコレートケーキです。豆腐入りだけど、全然分からない!濃厚でめちゃウマです^^d ホットでもアイスでもGOOD! このレシピの生い立ち しっとり濃厚なチョコレートケーキが食べたくて、豆腐を入れて作ってみました。豆腐のお陰か、理想のトロリとした濃厚な味わいのチョコレートケーキが焼けました★
醤油、みりん、砂糖、酒・・・考え抜いて出来たレシピも、めんつゆと砂糖だけで出来てしまいました・・・。 このレシピの生い立ち レシピID:17405758のちくわの蒲焼の簡単バージョンです。「めんつゆでもいいかも」と自分でも書いていましたが、まさにめんつゆでよかったです。簡単です。もちろん普通バージョンも同じく美味しいです♪ 醤油、みりん、砂糖、酒・・・考え抜いて出来たレシピも、めんつゆと砂糖だけで出来てしまいました・・・。 このレシピの生い立ち レシピID:17405758のちくわの蒲焼の簡単バージョンです。「めんつゆでもいいかも」と自分でも書いていましたが、まさにめんつゆでよかったです。簡単です。もちろん普通バージョンも同じく美味しいです♪
■編集元:レシピ板より「■ とろける 角煮 part3 ■」 1 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:26:17 前スレ ■とろける 角煮 part2■ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1095210304/ 2 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:28:32 QA Q皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A,都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A.作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q匂いが気になるんですが・・・ A,本茹でにたっぷり酒を使うといいです。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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