投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年9月15日 代表的な沖縄料理の一つである「ソーキそば」。こちらは一般的に内地(本土)の人がイメージする沖縄そばのことではあるが、正確には三枚肉(豚バラ肉)を乗せた麺料理ではなく、ソーキ(スペアリブ)を乗せた麺料理を指す。今回はそんなソーキそばと沖縄そばとの違いを含め、ソーキそばの基本について詳しく解説する。ソーキそばの種類や美味しいソーキそばの作り方なども確認しよう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く