エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ソーキそばとは?沖縄そばとの違いや美味しい作り方などを解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年9月1... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年9月15日 代表的な沖縄料理の一つである「ソーキそば」。こちらは一般的に内地(本土)の人がイメージする沖縄そばのことではあるが、正確には三枚肉(豚バラ肉)を乗せた麺料理ではなく、ソーキ(スペアリブ)を乗せた麺料理を指す。今回はそんなソーキそばと沖縄そばとの違いを含め、ソーキそばの基本について詳しく解説する。ソーキそばの種類や美味しいソーキそばの作り方なども確認しよう。
2020/10/20 リンク